Медиа Пульс » Россия » Украинский националист: Нападения на лагеря цыган организовала Россия — следующими должны были стать евреи

Украинский националист: Нападения на лагеря цыган организовала Россия — следующими должны были стать евреи

1 июля 2018
Украинский националист: Нападения на лагеря цыган организовала Россия — следующими должны были стать евреи

Российские спецслужбы внушили организаторам нападения на лагеря цыган на Украине радикалам необходимость проведения таких варварских акций. Такое заявление сделал депутат Рады, куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко.
«Та трагедия, которая произошла во Львове, — это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с задействованием российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что по интернету были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на ромов, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове», — сказал он в интервью для телеканала «112 Украина».
По его словам, цель «таких действий российских спецслужб» — показать, что на Украине действует ксенофобская организация.
Ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил о «российском следе» в деле о нападении на лагерь цыган под Львовом и назвал подобные действия «средневековой дикостью».
Накануне глава СБУ Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган под Львовом может стоять Россия, однако фактов, подтверждающих такую мысль — нет.
24 июня появилась информация о том, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, четверо были травмированы.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать