Медиа Пульс » Россия » Рада разрешила оборонным предприятиям «простить России все свои долги»

Рада разрешила оборонным предприятиям «простить России все свои долги»

12 июля 2018
Рада разрешила оборонным предприятиям «простить России все свои долги»

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса перед Россией. Об этом сообщает УНИАН.
Законом устанавливается, что в Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам о взыскании задолженности с предприятия оборонно-промышленного комплекса, внесенного в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в пользу юридического лица РФ или юридического лица с иностранными инвестициями.
Также в законе предусматривается установить, что в отношении обязательств по взысканию задолженности, где кредитором (взыскателем) является юрлицо РФ, а должником — предприятие ОПК, внесенное в перечень объектов госсобственности, принудительное исполнение решений о взыскании задолженности не допускается.
Кроме того, устанавливается, что подлежат остановке уже открытые и не допускаются к открытию новые исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений о взыскании задолженности со стратегических предприятий ОПК.
Ранее Укроборонпром заблокировал сделку России и Болгарии по ремонту МиГ-29.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 10
Распечатать
Комментировать