Медиа Пульс » Украина » На Украине ветераны Великой Отечественной боятся надеть свои медали на 9 мая

На Украине ветераны Великой Отечественной боятся надеть свои медали на 9 мая

13 апреля 2015
На Украине ветераны Великой Отечественной боятся надеть свои медали на 9 мая

Политические репрессии на Украине не жалеют даже тех, благодаря которым эта территория существует на карте. Ветераны Великой Отечественной признаются, что в честь 70-летия Победы хотят надеть свои медали, но всерьез опасаются за свою безопасность.


О происходящем в Киеве ТК "Россия" рассказал Марат Григорьев, генерал-майор в отставке, который освобождал Украину от фашистов.


"У меня вся грудь в медалях. Надену их. Меня повезут на машине, но потом и на метро придется проехаться, не знаю, что будет, - говорит ветеран. - Могут исподтишка ударить, воткнуть в спину нож".


Так за минувший год Украина планомерно объявляла вне закона то георгиевские ленточки, то красные знамена и другую советскую символику, то сам День Победы, который теперь фактически заменен на "День примирения и согласия" 8 мая.


Ведется борьба и с самим названием "Великая Отечественная война": теперь в учебниках истории будет встречаться только "Вторая мировая", как в Европе.


И похоже, что незаслуженному забвению уже преданы восемь миллионов украинцев, павших в борьбе с фашизмом, не говоря о тысячах тех ветеранов, которые сегодня с болью в сердце наблюдают за происходящим на родной земле.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 435
Распечатать
Комментировать