Медиа Пульс » Украина » Повальный обыск в газете «Вести»: киевские власти не терпят инакомыслия даже в самых умеренных дозах

Повальный обыск в газете «Вести»: киевские власти не терпят инакомыслия даже в самых умеренных дозах

18 июня 2015
18.06.2015 - 14:46
Повальный обыск в газете «Вести»: киевские власти не терпят инакомыслия даже в самых умеренных дозах

Сотрудники украинской газеты «Вести» подали заявление в милицию о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочие места.
«Ни одному человеку в компании не был предъявлен документ, из которого было бы понятно, на каком основании проводится обыск в редакции», — отметила юрист компании «Вести» Елена Водолажко.
После этого украинские силовики в лице пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС) удосужились объяснить свои действия.
Было заявлено, что обыск проводится в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов.
«Проведение данного следственного действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем должностными лицами ООО «Известия Масс-Медиа», — говорится в сообщении.

Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 257
Распечатать
Комментировать