Медиа Пульс » Украина » Запад и Украина в ООН заблокировали заявление России в поддержку переговоров по Сирии

Запад и Украина в ООН заблокировали заявление России в поддержку переговоров по Сирии

1 января 1970
Запад и Украина в ООН заблокировали заявление России в поддержку переговоров по Сирии

Россия внесла в Совбез ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве, однако он был заблокирован западными членами Совета. Об этом сообщает RT.


Также, по словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркин, «свою деструктивную лепту внесла и украинская делегация».


Он сообщил, что РФ внесла на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров, однако он был заблокирован.


«Нас беспокоит, что сирийские курды, исторически вплетённые в социальную ткань страны, до сих пор не приглашены на женевские переговоры. Такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии. Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнёры», — говорится в комментарии постпреда РФ.


Чуркин выразил недоумение подобной позицией, отметив, что такой шаг Запада расходится с его заявлениями: «Как часто любят повторять наши западные партнёры, резолюции Совета Безопасности должны выполняться в полном объёме. Золотые слова, и следовать им нужно при любых обстоятельствах».


«Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», — говорится в комментарии постпреда.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 136
Распечатать
Комментировать