Медиа Пульс » Украина » Fitch подтвердило дефолтный рейтинг Украины

Fitch подтвердило дефолтный рейтинг Украины

1 января 1970
Fitch подтвердило дефолтный рейтинг Украины

В отчете международного рейтингового агентства Fitch указывается, что его эксперты подтверждают долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на Украине в заграничной и национальной валютах на уровне ССС.


Специалисты Fitch отметили, что «подтверждение рейтингов отражает отсутствие прогресса в программе реформ, необходимых для разблокирования финансовой поддержки». Кроме того, на том же уровне – ССС – агентство подтвердило рейтинги необеспеченного долга по выпуску облигаций в обеих типах валют и рейтинг странового потолка.


Между тем, несмотря ни на что, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты сохраняют намерение дать Украине третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко. Байден заверил, что соответствующее двустороннее соглашение будет подписано в ближайшее время.


Это как бы не первый случай в истории, когда дают в долг стране, которая заведомо его не отдаст и говорит о том, что экономика Украины собственно к самой экономики отношения не имеет. Так себе, африканская колония с прямым управлением белых господ и небольшого процента надсмотрщиков.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 96
Распечатать
Комментировать