Медиа Пульс » Украина » На Украине продолжают охоту на надзирателей колонии, где сидела Тимошенко

На Украине продолжают охоту на надзирателей колонии, где сидела Тимошенко

21 мая 2016
На Украине продолжают охоту на надзирателей колонии, где сидела Тимошенко

Прокуратура Харьковской обл. вызвала на допрос бывшего сотрудника Качановской колонии Евгения Зимогляда по делу о нанесении телесных повреждений Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Зимогляда просят явиться на допрос 24 мая в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 42014220000000676 по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщил «Интерфакс-Украина» адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. Он скрылся от следствия. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.
Напомним, в октябре 2015 г. Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор в отношении двоих виновных в избиении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии.
Как сообщалось, 20 апреля 2012 г. Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».
Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 279
Распечатать
Комментировать