Медиа Пульс » Украина » Белоруссия приглашает украинских врачей на гигантскую для Украины зарплату

Белоруссия приглашает украинских врачей на гигантскую для Украины зарплату

1 января 1970
13.11.2016 - 12:27
Белоруссия приглашает украинских врачей на гигантскую для Украины зарплату

Украинцы вступают в Таможенный союз явочным порядком. Минсоцтруда Белоруссии предлагает соседям возможности в трудоустройстве от оператора машинного доения до терапевта.
Как следует из перечня организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины, опубликованного Министерством труда и соцзащиты, зоотехник и оператор машинного доения может рассчитывать на зарплату в 250 белорусских рублей или 125 долларов, а врач-терапевт на 700 белорусских рублей (чуть больше $350 по текущему курсу).
Триста пятьдесят долларов по текущему курсу составляют около девяти с лишним тысяч гривен.
Народное хозяйство государства — члена ЕврАзЭС (ранее — «Таможенного союза») предлагает украинцам также должности лесников, поваров, медсестер, фельдшеров и другие. Искать работу они имеют право и самостоятельно, но трудоустроенным по направлению Минсоцтруда Белоруссии предоставляется жилое помещение — в общежитии или дом, если речь идет о сельской местности.
Между тем, в пятницу первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что «Украина устала ждать», и пообещала, что на следующей неделе Рада выдвинет Евросоюзу настоящий ультиматум с требованием «безвизового режима» уже в ноябре. Напомним, дело касается «туристического безвиза», не дающего права на работу.
Рядовым же украинцам вполне хватило трех лет, чтобы понять: европейский рынок труда их не ждет. Тем, кто успел «зацепиться», повезло, но в дальнейшем ситуация с трудоустройством в Европе будет только ухудшаться.
Как рассказал ранее посол Белоруссии в Украине Игорь Сокол, ссылаясь на данные комиссара ООН по делам беженцев, в стране сегодня находится около 160 тысяч граждан Украины.
Ну, а на территории Российской Федерации в самых разных сферах от строительства до медицины и IT работает на порядок больше украинцев — от 1,5 до 3 млн.
Нострификация (подтверждение) украинских дипломов в России и Белоруссии требуется не для всех профессий, а там, где она необходима, в той же медицинской сфере, требует вовсе не такой сложной процедуры, как в Европе.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 161
Распечатать
Комментировать