Медиа Пульс » Украина » ВСУ перешли в наступление под Донецком, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

ВСУ перешли в наступление под Донецком, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

1 января 1970
30.01.2017 - 1:32
ВСУ перешли в наступление под Донецком, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Украинские оккупационные силы на Донбассе в воскресенье перешли в наступление и якобы заняли стратегические позиции в районе Авдеевки под Донецком,тем самым нарушив минские соглашения.
Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак в процессе общения с ранеными солдатами в львовском военном госпитале, сообщает пресс-служба Минобороны 29 января.
Полторак решил подбодрить «перемогами» пострадавших «атошников» и рассказал им, что утром в воскресенье начались артиллерийские бои у Авдеевки, а вслед за ними прямые боестолкновения пехотных подразделений. По его словам со стороны ДНР участвовали два подразделения по 25–30 бойцов каждое, ожесточенные столкновения шли у двух позиций ВСУ. О утверждает, что на первой позиции ничего знаменательного не произошло, а вот на второй случилась «перемога».
«На второй (позиции, – прим. РВ) — наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, что имеет стратегическое значение», — заявил Степан Полторак.
При этом, по данным «Русской Весны», силы оккупантов на Донецком направлении не смогли продвинуться вперед, понесли потери и были отброшены защитниками ДНР.
Читайте также: ВАЖНО: попытка наступления ВСУ под Донецком провалилась, отступающего врага накрыло заградительным огнем «правосеков» (+ВИДЕО)
Министр обороны добавил, что среди украинских сил есть потери, ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается сложной.
В то же время в 72-й бригаде ВСУ также рассказали о раненых, пресс-секретарь 72-й ОМБР Елена Мокренчук сообщила СМИ, что их «направили в военные госпитали, где им уже оказана соответствующая помощь».
Мокренчук добавила, что вечером артиллерийский огонь у Авдеевской промзоны продолжился. «Бой начался около четырех утра и продолжается до сих пор. Уже не так сильно бьют, но тем не менее. Стреляют из тяжелой артиллерии. Ожидаем всего», — заявила она.
Смотрите также: Неожиданно: «Патриота», требовавшего говорить с ним по-украински, проучил пожилой «АТОшник» (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 147
Распечатать
Комментировать