Медиа Пульс » Украина » Маккейн призвал Трампа дать Украине «Джавелины»

Маккейн призвал Трампа дать Украине «Джавелины»

1 января 1970
03.02.2017 - 6:32
Маккейн призвал Трампа дать Украине «Джавелины»

Президент США Дональд Трамп должен предоставить правительственным силам Украины противотанковые ракетные комплексы Javelin, заявил РИА Новости глава комитета по вооруженным силам сената Джон Маккейн.
Ранее сообщалось, что Маккейн обратился к президенту Трампу в письме с просьбой предоставить Украине летальное оружие.
«Переносные комплексы Javelin и контрбатарейное вооружение», — сказал Маккейн в ответ на вопрос, поставки какого оружия он имел в виду.
США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.
Читайте также: Украинские политики опозорились на приеме у Трампа
Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации минских соглашений.
Ранее ополченцы и украинские военные заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной ВСУ Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.
Читайте также: Когда на Донбасс придет «долгожданное», — мнение
При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление-де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 76
Распечатать
Комментировать