Медиа Пульс » Украина » Украина не планирует возобновлять поставки электричества в Крым

Украина не планирует возобновлять поставки электричества в Крым

1 января 1970
Украина не планирует возобновлять поставки электричества в Крым

Украина не собирается возобновлять поставки электроэнергии в Крым и не ведет соответствующих переговоров. Об этом сообщил министр энергетики Украины Игорь Насалик, передает «112».
«Мы не поставляем ни одного киловатта электроэнергии в Крым, и нет разговора о том, что мы возможно будем поставлять (электроэнергию)», — заявил Насалик.
В ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. В конечно итоге удалось добиться энергетической независимости Крыма от Киева, для этого Министерство энергетики РФ ускорило темпы строительства энергомоста из Краснодарского края и передвинуло сроки его введения в эксплуатацию на более раннее время, а атомные станции на территории Херсонской и Николаевской областей столкнулись с аварийным снижением мощностей.
Ранее представители национальных общин Крыма направили письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну для привлечения внимания мировой общественности к противоправным действиям Украины по отношению к жителям республики Председатель национально-культурной автономии болгар Крыма Иван Абажер сообщил, что национальные общины республики отправили повторное обращение в ООН по вопросу энергетической блокады полуострова. «Мы отправили двумя путями: первый — через МИД Российской Федерации, а второй — через известную мировую почту непосредственно Пан Ги Муну, и было получено подтверждение, что письмо получено. Мы теперь ждем ответа, как отреагирует ООН на наше обращение», — заявил он.
Абажер подчеркнул, что национальные общины Крыма намерены в дальнейшем инициировать обращения в различные международные организации, чтобы обратить внимание мировой общественности на предвзятое отношение к крымчанам.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать