Медиа Пульс » Украина » Сотрудник консульства Украины в Италии оказался аферистом

Сотрудник консульства Украины в Италии оказался аферистом

1 января 1970
Сотрудник консульства Украины в Италии оказался аферистом

Экс-сотрудник генерального консульства Украины в Милане Максим Нелин задержан итальянскими правоохранителями по подозрению в мошенническом завладении 233 тысячами евро. Задержали Нелина, как выяснилось, еще 3 февраля, однако об инциденте, видимо, предпочитали умалчивать. История, итогом которой стало задержание сотрудника генконсульства, началась в марте 2010 года в Милане.
Нелин тогда познакомился с гражданином Украины, страдавшим острым лейкозом и лечившимся в местной клинике Niguarda Ca Granda. Поскольку пациент получил вид на жительство, с 1 октября 2010 года все расходы на его лечение оплачивала Национальная служба здравоохранения Италии.
Параллельно родители пациента на Украине обратились в Минздрав с просьбой выделить средства по госпрограмме «лечение граждан Украины за рубежом». Итальянская полиция считает, что идея получить деньги дважды, возникла у Нелина и его друга не случайно. Именно Нелин, как сотрудник украинского Генконсульства, в марте 2011 года предоставил Министерству здравоохранения Украины поддельный документ, якобы выданный в клинике Niguarda Ca Granda.
В документе были, в частности, указаны реквизиты для перечисления денег. Сразу после поступления средств на счет, они были обналичены и распределены между участниками схемы.
1 сентября 2016 года Нелина объявили в розыск, заподозрив в завладении чужим имуществом путем мошенничества, а 3 февраля задержали в Италии. Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 132
Распечатать
Комментировать