Медиа Пульс » Украина » И нацизма тоже нет: вице-спикер Рады заявила, что на Украине нет двуязычия

И нацизма тоже нет: вице-спикер Рады заявила, что на Украине нет двуязычия

1 января 1970
И нацизма тоже нет: вице-спикер Рады заявила, что на Украине нет двуязычия

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что на Украине нет оснований для двуязычия, а «языковой вопрос» в Раде позволит решить принятие закона о государственном языке. Об этом она сказала в эфире «112 Украина».
«Когда будет принят закон о государственном языке (решится вопрос, — RN). Тогда не будет никаких спекуляций. У нас государство практически моноэтническое, у нас очень небольшой процент национальных меньшинств, проживающих на Украине, у нас нет никаких оснований для двуязычия, согласно Конституции, у нас один государственный язык», — сказала вице-спикер.
Сегодня Оксана Сыроид распорядилась отключить микрофон представителю «Оппозиционного блока» Александру Долженкову из-за применения им русского языка во время утреннего заседания парламента.
Напомним, это не первый раз, когда в Верховной Раде приостанавливают выступление представителей «Оппоблока» за выступления на русском языке.
Так, ранее, 8 февраля, спикер ВРУ Андрей Парубий призвал представителей «Оппоблока» говорить на украинском и предположил возможность введения синхронного перевода для тех, кто не может выступать на государственном языке Украины.
Через некоторое время, 14 марта, нардеп от «Оппоблока» Александр Вилкул не принял во внимание просьбу первого вице-спикера ВРУ Ирины Геращенко говорить на украинском и выступил на русском языке.

Embedded video for И нацизма тоже нет: вице-спикер Рады заявила, что на Украине нет двуязычия

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 130
Распечатать
Комментировать