Медиа Пульс » Украина » Он хотел бы: Премьер-министр Украины заявил, что хотел бы «план Маршалла» для ускорения развития Украины

Он хотел бы: Премьер-министр Украины заявил, что хотел бы «план Маршалла» для ускорения развития Украины

16 июля 2017
Он хотел бы: Премьер-министр Украины заявил, что хотел бы «план Маршалла» для ускорения развития Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что поддерживает идею «плана Маршалла» для ускорения развития Украины, передает телеканал в эфире «112 Украина» в воскресенье.
«Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось, но я считаю, что это очень приемлемо. Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована», — сказал он, комментируя идею «плана Маршала» от международных партнеров для Украины.
Гройсман отметил, что речь идет в первую очередь о поддержке более быстрого развития Украины.
План Маршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.
План Маршалла начал осуществляться с 4 апреля 1948 года, когда конгресс США принял закон «Об экономическом сотрудничестве», предусматривавший 4-летнюю программу экономической помощи Европе. Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948 по декабрь 1951) составила около 13 млрд. долларов, причём основная доля пришлась на Англию (2,8 млрд.), Францию (2,5 млрд.), Италию (1,3 млрд.), Западную Германию (1,3 млрд.), Голландию (1 млрд.). При этом американцы, в качестве предварительного условия предоставления помощи, потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 70
Распечатать
Комментировать