Медиа Пульс » Украина » По киевскому следу: Трамп призвал расследовать попытки Украины повлиять на результаты выборов в США (ФОТО)

По киевскому следу: Трамп призвал расследовать попытки Украины повлиять на результаты выборов в США (ФОТО)

1 января 1970
26.07.2017 - 5:00
По киевскому следу: Трамп призвал расследовать попытки Украины повлиять на результаты выборов в США (ФОТО)

Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина саботировала его предвыборную кампанию, и такая политика Киева была направлена на укрепление позиций его соперника, кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.
«Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа на рост рейтинга Клинтон”. Так где расследование, генеральный прокурор», — написал Трамп в своём Twitter.
На своей страничке в аккаунте соцсети он разместил ссылку на материал журналиста телеканала Fox News Шона Хэннити. Тот утверждает, что во время предвыборной президентской кампании в США сотрудники предвыборного штаба Клинтон встречались с представителями посольства Украины и украинского правительства — якобы для обсуждения вопросов по поиску компромата на бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.
На заявление президента США уже отреагировала украинская сторона.
«Ответственно заявляем: правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах 2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», — прокомментировали в посольстве Украины в Вашингтоне.
ФБР в курсе
Между тем в Вашингтоне и ранее озвучивали подобные претензии к Киеву. Так, 12 июля заместитель генерального прокурора США Кристофер Рэй во время сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры на пост главы ФБР заявил, что бюро может инициировать проверку информации о вмешательстве Украины в президентские выборы.
В тот же день пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила демократов в сговоре с Киевом.
«Если и есть какое-либо свидетельство сговора, так это между национальным комитетом Демократической партии и украинским правительством», — заявила Сандерс.
Тихая украинка
Рэй признал необходимость расследования вероятного украинского вмешательства в американские выборы после того, как сенатор-республиканец Линдси Грэм процитировал статью в издании Politico, в которой сообщалось о вмешательстве украинских чиновников в выборы США.
В статье, которая называлась «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой» её автор, журналист Кеннет Фогель, со ссылкой на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, рассказал о том, каким образом украинские интересы продвигались в Соединённых Штатах.
В частности, в материале утверждается, что во время выборов Киев поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон. Лоббированием украинских интересов в Вашингтоне занималась Александра Чалупа, член Демократической партии, которая работала в её Национальном комитете.

Посольство Украины в США ответило на обвинения во вмешательстве в выборы

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 25
Распечатать
Комментировать