Медиа Пульс » Украина » Депортированная из Украины журналистка Первого канала вернулась в Россию

Депортированная из Украины журналистка Первого канала вернулась в Россию

31 августа 2017
31.08.2017 - 18:43
Депортированная из Украины журналистка Первого канала вернулась в Россию

Самолет, на котором из Минска прилетела корреспондент Первого канала Анна Курбатова, депортированная из Украины, приземлился в Москве.
Рейс Минск—Москва приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».
Ведущая программы «Вечерние новости» Первого канала сообщила, что Курбатова вернулась в Москву.
«Я наконец-таки дома, чувствую себя очень хорошо, дома, как говорится, и стены помогают. Температура еще держится, потому что очень долго — около полутора часов — простояли на границе, было очень холодно, мне не дали толком одеться, но сейчас потихонечку она уже спадает, чувствую себя хорошо, спасибо большое», — сказала Курбатова во время прямого включения из аэропорта.
Журналистка поблагодарила своих коллег за помощь, которую ей оказывали при переезде.
В среду появилась информация, что журналистку Первого канала Анну Курбатову схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли. Как позднее сообщил телеканал, корреспондента могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), ранее в ее адрес поступали угрозы.
Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Курбатова выдворена из страны из-за деятельности, которая «вредила национальным интересам» Украины, ей запрещен въезд в страну на 3 года.
По словам самой Курбатовой, основной причиной депортации стало то, что в своем сюжете она назвала происходящее в Донбассе «гражданской войной», а не «российской агрессией».
Это не первый случай депортации российских журналистов с Украины.
Ранее телеканал «Россия 24» (ВГТРК) сообщал, что Украина выдворила Татьяну Нерсесьян со своей территории. Как сообщила сама журналистка, ей запретили въезд на Украину на три года из-за того, что она своими материалами якобы представляет угрозу безопасности и территориальной целостности этого государства. Это не первый случай высылки с Украины сотрудников российских телеканалов. СБ Украины 26 июля сообщила, что выдворила с территории страны корреспондента ВГТРК Марию Князеву.
Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ. Запрещена трансляция основных российских телеканалов. МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ и призвал ОБСЕ, ЕС и США жестко отреагировать на этот запрет, а также на депортацию из Украины журналистов российских СМИ, заявив, что двойные стандарты в этой области, практикуемые Западом, недопустимы.
Читайте также: Шокирующая ситуация, — МИД прокомментировал действия СБУ в отношении журналистки Первого канала

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 77
Распечатать
Комментировать