Медиа Пульс » Украина » Минобороны Украины закупило для своих солдат дымовую смесь для киносъёмок

Минобороны Украины закупило для своих солдат дымовую смесь для киносъёмок

17 марта 2018
Минобороны Украины закупило для своих солдат дымовую смесь для киносъёмок

Каждый раз, когда занимающий пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко выезжает в зону «АТО», он выдает сразу несколько спичей о том, что армия Украины стала сильнейшей в Европе. Наверное, он имеет в виду боевые качества, слаженность и т. д. Не берусь судить именно об этих качествах, но вот по способности переносить тяготы службы с личным составом ВСУ в Европе, наверное, действительно вряд ли кто сравнится.
Судите сами, подразделения ВСУ на Донбассе располагаются в окружении населения, настроенного по отношению к ним, как минимум, критично, но, скорее, откровенно враждебно. Палатки, мало того, что дырявые, а то и затопленные водой. Особенно осенью и весной. Кормят не пойми как, в тюрьме российской и то лучше — компот, напополам с налипшей грязью, макароны с червями и жучками и т. д.
Другие бы в таких условиях уже бы или дезертировали, или пошли бы походом на киевских денди, ежевечернее пьющих вкусную кафе с девицами на Крещатике. А эти даже своих позиций не бросают. Почавкают по раскисшей почве дырявыми сапогами — и в окопы. Вот сейчас через неделю-другую сойдет снег и укровоенные опять поплывут среди палаток и блиндажей в грязи уже не по колено, а по эти самые…
Но к природным и объективным несчастьям добавляются и усилия украинских властей. Которые словно сговорились увеличить количество испытаний, добавив к природной неблагосклонности свое участие. Стоит вспомнить, например, кроме продовольственного снабжения, те же рюкзаки, купленные при посредничестве фирмы семейства Аваковых, с обрывающимися лямками.
А чего, например стоят бронежилеты, которые не должна пробивать пуля, но зато их можно проткнуть карандашом. Что может с ними соперничать? Разве что шлемы, в просторечии именуемые касками, защищающие от пуль и осколков. И для солдат в зоне «АТО» были поставлены очень красивые и легкие шлемы. Ну очень легкие. Потому что для игроков в пейнтбол. Знаете же такую игру? Там еще пластмассовыми шариками стреляют, наполненными краской.
И вот — еще одно известие про еще одну новинку, поступившую в украинские войска. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное по факту поставки в войска дымовых смесей ненадлежащего качества. Оказалось, департамент госзакупок Минобороны без предварительных испытаний закупал для нужд армии дымовую смесь ДС-56. Которая предназначена для киносъемок и — внимание! — окуривания плодовых деревьев в саду. А вовсе не для прикрытия личного состава и бронетехники в наступательном бою. И качество у дыма не то, и рассеивается он гораздо быстрее, чем положено.
Хочется сказать огромное спасибо этим людям, которые, к пользе собственного кошелька, спасли, наверное сотни, а то и тысячи жизней, фактически сорвав наступление ВСУ на Донбассе. Побольше бы таких людей в Киеве, смотришь — и на Донбассе уже давно бы наступил мир.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 81
Распечатать
Комментировать