Медиа Пульс » Украина » Ни жив, ни мертв: На Украине объяснили, почему вызвали в суд Гиви

Ни жив, ни мертв: На Украине объяснили, почему вызвали в суд Гиви

2 апреля 2018
Ни жив, ни мертв: На Украине объяснили, почему вызвали в суд Гиви

Павлоградский районный суд Днепропетровской области вызвал на заседание погибшего командира батальона ополчения ДНР Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», так как официального подтверждения его смерти нет.
В суде пояснили, что смерть обвиняемого становится основанием для закрытия дела, если она подтверждается свидетельством, которое выдают органы регистрации актов гражданского состояния.
«На данный момент ни обвинение, ни защита не представили соответствующего свидетельства», — говорится в записи.
Кроме того, факт смерти можно установить по решению суда, но только после заявления заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве.
«Таким образом, имеет место ситуация, в которой Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство и поэтому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого», — пояснили в суде.
Заседание назначено на 5 апреля. Толстых обвиняют в террористическом акте. Судебную повестку опубликовали 30 марта в официальной газете «Урядовый курьер» («Правительственный курьер»).
Толстых погиб 8 февраля 2017 года в Макеевке. По предварительным данным, его рабочий кабинет обстреляли из огнемета «Шмель».
В ДНР считают, что за этим и другими убийствами полевых командиров стоят украинские спецслужбы. Глава ДНР Александр Захарченко в феврале заявил, что все причастные к убийству «Гиви» установлены.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 110
Распечатать
Комментировать