Медиа Пульс » Украина » Взрыв мозга: «отравитель Скрипалей вывозил из Украины Януковича»

Взрыв мозга: «отравитель Скрипалей вывозил из Украины Януковича»

1 октября 2018
01.10.2018 - 19:57
Взрыв мозга: «отравитель Скрипалей вывозил из Украины Януковича»

Отравление полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери продолжает обрастать всё более сенсационными «подробностями».
Так, бывший журналист печально известного «Центра управления расследованиями» Сергей Канев заявил, что полковник российского разведывательного ведомства — ГРУ — Анатолий Чепига, он же Руслан Боширов, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.
«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича — Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым к России», — рассказал Канев, ссылаясь на собственные источники.
По его словам, именно за эту операцию Чепига получил звание Героя России. Также, по утверждению Канева, звание Героя России за эвакуацию Януковича получил Алексей Дюмин — бывший охранник Путина.
«Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК „Вагнера“», — добавил журналист, пообещав в ближайшее время опубликовать детальное расследование по участию Чепиги-Боширова в спецоперации по вывозу Януковича из Украины.
Читайте также: В Москве задержан экс-министр Украины, — источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 93
Распечатать
Комментировать