Медиа Пульс » Украина » Арсенал Минобороны Украины под Черниговом взрывается второй день, спасатели не могут начать работы

Арсенал Минобороны Украины под Черниговом взрывается второй день, спасатели не могут начать работы

10 октября 2018
10.10.2018 - 9:49
Арсенал Минобороны Украины под Черниговом взрывается второй день, спасатели не могут начать работы

В районе 6-го арсенала Минобороны Украины (Ичнянский район, Черниговская обл.), на складах которого возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, вторые сутки продолжаются сильные взрывы.
Украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) стянула к месту ЧП людей и технику, привела в готовность пожарные поезда и авиацию, однако спасатели не могут начать работы из-за продолжающихся взрывов.
Об этом говорится в сообщении ведомства утром 10 октября.
«С целью проведения первоочередных спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки были сосредоточены силы и средства общей численностью свыше тысячи человек и 212 ед. техники, в том числе от ГСЧС 257 человек и 74 ед. техники...
Приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая находятся 7 пожарных поездов.
Читайте также: Склад рванёт в любой момент: жители Черниговской области взывали к Порошенко год назад (ФОТО)
В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.
На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В настоящее время информации о погибших и пострадавшем населении в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало», — сообщили в ГСЧС.
Читайте также: Пожар на складе ВСУ под Черниговом: Порошенко нашёл виновника

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 49
Распечатать
Комментировать