Медиа Пульс » Украина » Худший призыв: на Украине обсуждают пустые военкоматы (ВИДЕО)

Худший призыв: на Украине обсуждают пустые военкоматы (ВИДЕО)

6 ноября 2018
06.11.2018 - 8:46
Худший призыв: на Украине обсуждают пустые военкоматы (ВИДЕО)

В Киеве рекордно упала явка в военкоматы. Осенний призыв оказался под угрозой срыва — на него откликнулось только 8% будущих солдат. Это значит, что в комиссариаты явился лишь каждый двенадцатый призывник.
Такое падение интереса к армии и войне в соцсетях объясняют по-разному. Одни говорят, что сказывается недостаток патриотического воспитания и требуют увеличить финансирование.
Другие заявляют, что проблема в другом — люди разуверились в целях этой службы и не хотят терпеть ее тяготы, пока чиновники, включая президента, наращивают свои доходы.
Украинское издание «Страна» разбирает причины провала осеннего призыва — 2018 и что об этом пишут украинцы.
«Волна патриотизма угасает»
В столичные военкоматы пришли только 8% призывников. Об этом на брифинге в киевской мэрии заявил военком Киева Сергей Клявлин.
«Явка призывников в Киеве крайне низкая. На сегодняшний день в военные комиссариаты прибыли всего 8% юношей — жителей столицы. То есть, жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются», — рассказал комиссар.
По его словам, призывники на время кампании массово выезжают за границу или прячутся на дачах у родственников.
Не лучшим образом ведут себя и вузы, «покрывающие» студентов, которые уже выпустились, а значит, потеряли право на отсрочку. Они часто не подают в военкоматы списки таких студентов. Поэтому, заявил Клявлин, приходится устраивать рейды по общежитиям.
«Мы с помощью Нацполиции посещаем общежития, где проживали эти призывники, и обнаруживаем факты, когда лицо утратило право на отсрочку, но называет себя студентом на том основании, что якобы проживает в общежитии», — сказал военком.
Он отметил, что ситуация с призывом является самой худшей, даже по сравнению с 90-ми и двухтысячными годами и хуже, чем во время весеннего призыва этого года.
«Волна патриотизма, которая была в 2014–2016 годах, постепенно угасает, очень много негативной информации о прохождении службы призывниками в СМИ. Нашей информации не доверяют, зато верят информации в интернете, что призывников будут отправлять в зону проведения операции Объединенных сил. Хотя это невозможно, поскольку срочников запрещено отправлять в зону ООС. Не привлекаются туда призывники. Это запрещено категорически и за это снимают с должности командиров», — объяснил военком.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=RLYKZANNs-k" width="585">
Те же проблемы в других областях
Осенний призыв начался на Украине 1 октября. И уже за прошлый месяц появилось много сообщений о его срыве. Характерным признаком недобора стал отлов парней на улицах.
Так, в Харьковской области военный схватил парня за рукав прямо на улице и не отпускал. Молодой человек потребовал объяснить, на основании чего его задерживают. Полицейский стоял рядом и бездействовал. Молодой человек попытался убежать, однако военный догнал его и повалил на землю. Предполагается, что инцидент произошел в Купянске.
Читайте также: Журналистка телеканала Порошенко зиганула на родине Гитлера (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 19
Распечатать
Комментировать