Медиа Пульс » США » Царев: арест сына Авакова - это попытка НАБУ показать кураторам из США свою эффективность

Царев: арест сына Авакова - это попытка НАБУ показать кураторам из США свою эффективность

31 октября 2017
01.11.2017 - 0:47
Царев: арест сына Авакова - это попытка НАБУ показать кураторам из США свою эффективность

Арест сына Авакова – это попытка НАБУ продемонстрировать кураторам из США свою эффективность, заявил «Русской Весне» депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев.
«Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер анонсировал на встрече с депутатами Верховной Рады, что НАБУ инициирует около 30-40 крупных антикоррупционных дел, однако за последнее время никакого результат не было продемонстрировано», - заявил Царев.
Дело в том, что США выделили около $70 млн на поддержку НАБУ, сотрудники ведомства получают достаточно высокие заработные платы, а результатов никаких нет.
«Американские кураторы пригрозили руководству НАБУ масштабной ротацией кадров, если не будет громких дел. Конечно это большой удар по репутации Авакова. Причём не в том смысле, что кристально честного человека обвинили в коррупции. Нет. Просто это значит, что если кому-то можно арестовать сына Авакова, то значит Аваков не такой уж и влиятельный человек», - заявил политик.
По его словам, сын Авакова уже в ближайшее время будет выпущен из-под ареста.
«У меня нет сомнений, что сын Авакова будет отпущен, но этот арест был важен для НАБУ, поскольку его цель – продемонстрировать кураторам из США свою работу, которая саботируется судами.
С НАБУ сейчас никто не работает, у них контакта с СБУ, МВД и другими силовыми ведомствами, с ними никто не делится информацией.
Я не хочу обсуждать вопрос виновности Авакова или его сына, на эту тему опубликовано много информации в том числе в украинских СМИ. Но я уверен, что у НАБУ нет никаких серьезных доказательств вины арестованного сына Авакова. Он не директор, он не учредитель, поэтому очевидно, что этот арест был лишь демонстрацией. НАБУ чрезвычайно важно продемонстрировать американцам свою работу. Мол - мы работаем, производим аресты, стараемся, но результатов нет, потому что нет специализированных антикоррупционных судов», - отметил Царев.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 50
Распечатать
Комментировать