Медиа Пульс » США » Постпред США: Россия не является другом Соединенных Штатов

Постпред США: Россия не является другом Соединенных Штатов

2 февраля 2018
Постпред США: Россия не является другом Соединенных Штатов

Россия не является другом Соединенных Штатов, несмотря на существование ряда областей, где эти страны могут работать совместно. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, которая выступала в четверг на встрече законодателей-республиканцев в городе Уайт-Салфер-Спрингс (штат Западная Вирджиния).
«Россия — не наш друг», — подчеркнула она. «Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — отметила Хейли, слова которой приводит телеканал Fox News.
«Но Россия не будет нашим другом, пока их правительство придерживается своих нынешних ценностей и пока оно ведет себя на международной арене так, как сейчас», — отметила постпред.
«Факт заключается в следующем: за последний год нынешняя администрация была жестче по отношению к России, чем любая американская администрация со времен [40-го президента США] Рональда Рейгана», — утверждала Хейли. «Я понятия не имею, чего Россия ожидала от американских выборов, — добавила она. — Но я скажу вам, что они недовольны по поводу того, с чем им в итоге пришлось иметь дело».
Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно говорил о своем желании сотрудничать с России по ряду ключевых областей, в том числе в сфере борьбы с терроризмом. При этом в минувший вторник американский лидер, выступая со своим первым ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны», причислил Россию к соперникам США, бросающим вызов американским интересам.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать