Медиа Пульс » Видео » Российская ракета «Союз-СТ», стартовав из Южной Америки, вывела спутник MetOp-С на орбиту (ВИДЕО)

Российская ракета «Союз-СТ», стартовав из Южной Америки, вывела спутник MetOp-С на орбиту (ВИДЕО)

7 ноября 2018
07.11.2018 - 6:30
Российская ракета «Союз-СТ», стартовав из Южной Америки, вывела спутник MetOp-С на орбиту (ВИДЕО)

Российская ракета-носитель «Союз-СТ», которая стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту метеорологический спутник MetOp-С.
Спутник отделился от ракеты и вышел на орбиту примерно в 22.47 по местному времени во вторник (4.47 мск среды). Трансляция велась на сайте компании-оператора космодрома Ariane space.
«Космический аппарат MetOp-C взят на управление. Ракета и (разгонный блок — прим. ред.) „Фрегат“ отработали по плану», — написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.
MetOp-C является третьим и последним спутником Европейской организации спутниковой метеорологии (EUMETSAT). Спутники MetOp необходимы для прогнозирования погоды на период от 12 часов до 10 дней.
Первый и второй спутники этой серии — MetOp-А и MetOp-B — были запущены в 2006 и 2012 году соответственно. Обе «метеорологические станции» успешно работают на орбите с момента запуска и вносят большой вклад в сокращение ошибок в прогнозах погоды. Ожидается, что MetOp-C повысит качество прогнозов погоды.
Состоявшийся пуск был третьим стартом ракеты семейства «Союз» после аварии ракеты «Союз-ФГ» 11 октября.
До этого ракеты «Союз» дважды стартовали с космодрома Плесецк — 25 октября с военным спутником и 3 ноября с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М».
Одиннадцатого октября ракета «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Аварийная комиссия Роскосмоса установила, что причиной аварии стало повреждение датчика отделения боковых блоков ракеты.
Такая же проблема могли быть у двух собранных в «пакет» (четыре боковых блока первой ступени, присоединенных к центральному блоку второй ступени) ракет, находившихся на космодроме Куру и Байконуре. Как сообщили РИА Новости в Роскосмосе во вторник, на ракете для пуска с Куру повреждений обнаружено не было.
Как сообщалось ранее, на 14 декабря планируется еще один запуск с космодрома Куру ракеты «Союз-СТ» с блоком «Фрегат-МТ» и космическим аппаратом CSO 1 (Composante Spatiale Optique-1).
Читайте также: «Это опасно»: появились кадры, как китайский эсминец отогнал корабль ВМС США (ФОТО, ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 29
Распечатать
Комментировать