Медиа Пульс » Военные действия » К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

11 декабря 2018
11.12.2018 - 16:03
К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.
За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Спартак, Ясиноватая, Каштановое, Крутая Балка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.
Читайте также: ВАЖНО: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящемся наступлении ВСУ (ВИДЕО, КАРТА)
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты Ленинское и Саханка.
Жертвы и разрушения уточняются.
В рамках подготовки командованием вооруженных формирований Украины к наступлению, вчера из Бердянска в направлении Мариуполя выдвинулась колонна с техникой 503-го батальона морской пехоты (12 грузовых автомобилей, 9 МТЛБ, более 150 человек личного состава).
В настоящее время боевики расположены на западной окраине Мариуполя.
Кроме этого, установлено, что в период с 10 по 14 декабря в зону оккупации планируется прибытие личного состава Полтавского и Черкасского зональных отделов военной службы правопорядка.
По нашим данным, по прибытии в зону конфликта военные полицейские будут распределены между Горловским и Мариупольским направлениями для пресечения дезертирства среди боевиков украинских бригад, спланированных к наступлению.
Нами продолжает фиксироваться неспособность военного руководства Украины материально обеспечить своих боевиков.
Читайте также: Порошенко вновь опозорился, попавшись на вранье о ВСУ
Мы ранее заявляли, что проблемы с тыловым обеспечением остро стоят в 57-й бригаде. По уточненным данным, такие же проблемы вскрылись и в других подразделениях вооруженных формирований Украины в зоне оккупации.
В частности, проверками штаба оккупационных сил выявлена недодача продовольствия в подразделениях 58-й мотопехотной бригады, занимающей позиции на Горловском направлении. Особенно критическая ситуация сложилась в 13-м батальоне боевиков в районе Зайцево.
Примечательно, что имеющиеся недостатки устраняются не штатными тыловиками ОТГ «Восток» и «ООС», а прибывшими по просьбе боевиков волонтерами из организации «Патриот».
Эта же волонтерская организация сейчас помогает боевикам из 15-го мотопехотного батальона той же 58-й бригады восстановить неисправную автомобильную технику. То есть данный факт говорит о полном самоустранении вышестоящего командования боевиков в решении проблем подчиненных.
Читайте также: В СБУ назвали повод, который может спровоцировать вторжение России

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 164
Распечатать
Комментировать