Медиа Пульс » Запорожье » Студентов Запорожья заставили спеть «патриотичные песни» (ВИДЕО)

Студентов Запорожья заставили спеть «патриотичные песни» (ВИДЕО)

12 декабря 2016
12.12.2016 - 14:47
Студентов Запорожья заставили спеть «патриотичные песни» (ВИДЕО)

Руководство запорожского музыкального училища оправдывается за песню своих студентов, положившую начало флешмобам советской и народной песни на Украине и в России, и организует «альтернативное мероприятие».
Напомним, песню «Весна на Заречной улице» студенты училища исполнили на центральном вокзале Запорожья 13 ноября этого года. Акцию подхватили десятки городов Украины, где так же на вокзалах исполнялись русские и советские песни, на Донбассе, в России, где отвечали украинскими песнями, и в других странах мира.
Читайте также: «Хотят ли русские войны»: Канада присоединилась к песенному флешмобу (ВИДЕО)
В «майданных» СМИ и в соцсетях те, кто называет себя «патриотами Украины», обрушились на запорожских студентов с угрозами и обвинениями в «работе на государство-агрессора».
Очевидно, руководство училища явно напугано и решило «реабилитироваться» участием в «альтернативном флешмобе» в музее-заповеднике «Хортица». Участники спели «Молитву об Украине», «Червону калину» и «Гей, соколи».
Правда, в итоге получилось унылое мероприятие с начальством, государственными и бандеровскими флагами, и с нанятой массовкой.
Директор музыкального училища Сергей Пеклюк «путается в показаниях» и одним изданиям рассказывает о том, что за исполнение «Весны на Заречной улице» музучилище получило деньги от «местного предприятия», а другим — что заказчиком был общенациональный телеканал. То ли первый, то ли второй заказчик якобы пожелал таким образом поздравить с юбилеем Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь».
Очевидно, что украинские власти решили взять «народную инициативу» в свои руки. Руководство Запорожского областного департамента культуры отметило, что «патриотичным песенным флешмобом на Хортице запорожцы, среди которых студенты местного музыкального училища, намерены создать новую волну патриотических песенных флешмобов в Украине».


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 239
Распечатать
Комментировать