Медиа Пульс » Запорожье » Боевики карательного батальона «Торнадо» вступили в прямое противостояние с мэром Запорожья (видео)

Боевики карательного батальона «Торнадо» вступили в прямое противостояние с мэром Запорожья (видео)

12 ноября 2014
12.11.2014 - 22:54
Боевики карательного батальона «Торнадо» вступили в прямое противостояние с мэром Запорожья (видео)
На прошлой неделе к мэру Запорожья пришли вооруженные боевики из батальона «Торнадо». Представители боевиков рассказали журналистам о подоплеке событий в кабинете запорожского мэра Александра Сина.
По словам командира батальона Руслана Онищенко, бойцов «Торнадо» приказом министра МВД направили в Запорожье. В состав формирования вошли милиционеры и бойцы бывшего батальона «Шахтерск». Задачей опытных военных, проводивших много боевых операций в зоне так называемой АТО, была оборона прифронтового Запорожья.
По словам бойцов батальона «Торнадо», департамент жилищно-коммунального хозяйства уже выделил для них помещения, а активисты привезли продукты питания и вещи, чтобы бойцы могли расселиться. Но, несмотря на это, мэр не захотел, чтобы подопечные Министерства внутренних дел оставались в Запорожье. По информации СМИ, Александр Син запретил руководителю КП «Основание» Алексею Гаврикову выделить свободное помещение для нужд военных.
«Запорожский мэр проявил чудеса сепаратизма и всеми возможными способами помешал нам устроиться в городе — говорит один из бойцов „Торнадо” — Мэр пригласил нас на беседу, в ходе которой нас пыталась арестовать группа „Альфа”, плюс еще вокруг было много сотрудников внутренних дел и других спецслужб».
После разговора с Сином военные покинули город. Теперь батальон «Торнадо» дислоцируется в соседней области. Впрочем, по словам городского головы, конфликта с бойцами не было, а только рабочий разговор. Однако содержание разговора с военными мэр отказался пересказать. Бойцы батальона МВД уверены: боевой батальон в Запорожье мэру не нужен.
«На данный момент мэр продолжает служить семье Януковича. В свое время он был ставленником Евгения Анисима, все прекрасно знают, кто это» — высказывает своё мнение боец «Торнадо» — «Боевой батальон в нашем лице мэру просто не нужен, потому что у него не получится делать свои грязные дела. Мы имеем конкретную информацию, что из города Запорожья идет финансирование ЛНР и ДНР. Одну из конкретных сумм мы знаем, это 700 тысяч гривен».
Аналогичное утверждение высказал и командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко.
«Запорожье привыкло к своим смотрящим, то есть к смотрящим, которых установила семья Януковича и видеть у себя в регионе батальон, который прошел путь боевой — они не хотят. И всяческими усилиями хотят нас сбагрить на периферию под Мариуполь» — отметил командир батальона. Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 673
Распечатать
Комментировать