Медиа Пульс » ДНР » Депутат Народного Совета ДНР Ярослав Коротенко рассказал о судьбе Республики

Депутат Народного Совета ДНР Ярослав Коротенко рассказал о судьбе Республики

20 июня 2015
Депутат Народного Совета ДНР Ярослав Коротенко рассказал о судьбе Республики

Донецкая Народная Республика недавно отметила год существования. За это время была проведена огромная работа. О том, как 22 февраля 2014 года с палаточного городка в Донецке на площади Ленина начинал свою борьбу на благо республики простой активист, рассказал Ярослав Игоревич Коротенко — теперь депутат Народного Совета ДНР.

«Мы организовывали митинги, – вспоминает Ярослав Коротенко, — Тот митинг, на котором к народу вышел Павел Губарев, организовывали именно мы. Также занимались освобождением Донецкой ОГА и других административных зданий… Сейчас являюсь депутатом народного совета, секретарем комитета по природопользованию недрам, природными ресурсами и экологии, членом комиссии по восстановлению города, президентом ОО «Народный щит Донбасса» и членом политсовета общественного движения «Донецкая республика».

Идея организовать ОО «Народный Щит Донбасса» пришла в феврале того года, когда начались события в Киеве. Сначала была создана группа «вконтакте», которая состояла из пяти людей. Сейчас нас около 720 человек. В группе обновляется вся информация. Так вот, потом мне позвонили и сказали, что нападают на Донецк праворадикальные фашистские организации «Правого сектора». Я взял биту, бронежилет и вышел на площадь Ленина. Я стал на защиту своей Родины, был на боевых позициях, видел, как люди нуждаются в помощи и поддержке. После этого я решил, что пора создавать свое движение. Работ нашей общественной организации было проведено много. В основном, это гуманитарная помощь, восстановление жилья своими силами, различные мероприятия патриотического воспитания молодежи и спортивные мероприятия. Есть база нуждающихся, которым мы также помогаем. У нас есть силы, потенциал, рвение, но не хватает некой поддержки. Это и материальной поддержки, и поддержки политиков Российской Федерации.

Что могу сказать по поводу Украины, так это только то, что у них власть сейчас нелегитимная. Можно сказать, что в Украине ее нет».

Ярослав Игоревич также дал небольшой комментарий по поводу Минских соглашений:

«Переговоры – они нужны. Потому что войной еще никто ничего не добивался. но та сторона – «доблестное» государство «украина», именно с маленькой буквы, не считается не только с политиками нашей республики, но и с европейскими политиками. Но самое главное, что ДНР развивается правильно во всех аспектах. Конечно, сейчас сложно. Республика молодая, но наконец-то видно четко построенную структуру страны. Я могу только отметить положительные стороны. Есть свои минусы, но при каждой войне такое бывает. Хочу заметить, что наконец-то выстроена структурированная армия. Армия у нас сильная, готова защищать республику. Дальнейшая судьба ДНР – светлое будущее. Мои планы – помогать процветать республике. Готовы как мои депутаты, так и общественная организация».


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 453
Распечатать
Комментировать