Медиа Пульс » ДНР » В ДНР создано Министерство государственной безопасности

В ДНР создано Министерство государственной безопасности

1 января 1970
В ДНР создано Министерство государственной безопасности

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обеспечивает защиту независимости и территориальной целостности Донецкой Народной Республики, защиту конституционного строя и государственного суверенитета республики, а также обеспечивает национальную безопасность Донецкой Народной Республики в политической, экономической, военной, научно—технологической, информационной, социальной, демографической и экологической сферах.
Основными направлениями деятельности Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики являются: внешняя разведка, осуществляемая в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики; контрразведывательная деятельность, сконцентрированная на выявлении и пресечении разведывательной и иной деятельности специальных служб, организаций иностранных государств и отдельных лиц, направленной на причинение вреда национальной безопасности Донецкой Народной Республики; предупреждение, выявление и пресечение террористической и иной экстремистской деятельности.
Кроме того, важным направлением деятельности Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики является борьба с организованной преступностью и коррупцией, незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, а также оружия, боеприпасов, ядерных материалов и их компонентов. К компетенции органов государственной безопасности также относится организация правительственной и оперативной связи.
Деятельность Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики регламентирована Законом Донецкой Народной Республики «о Министерстве государственной безопасности».


В связи с возбуждением уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников СБУ, а также спецподразделения СБУ «Альфа», в отношении граждан (применение оружия, допросы с применением пыток, грабежи, избиение, другие неправомерные действия), просим пострадавших и свидетелей таких действий обращаться в дежурную часть МГБ ДНР, расположенную по адресу: г. Донецк, бул. Шевченко 26, либо по телефону: +38 (071) 300-14-00.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 300
Распечатать
Комментировать