Медиа Пульс » ДНР » Украинская власть противопоставила себя цивилизации, — власти ДНР

Украинская власть противопоставила себя цивилизации, — власти ДНР

1 января 1970
02.09.2018 - 12:08
Украинская власть противопоставила себя цивилизации, — власти ДНР

Украинская власть противопоставила себя цивилизации после организации в центре Донецка теракта, который унес жизнь Главы ДНР Александра Захарченко — подписанта Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
Об этом заявил председатель Народного Совета Денис Пушилин.
«Нельзя назвать вменяемым то, что делает Украина. Нельзя назвать такие шаги попытками мирно разрешить конфликт, нельзя говорить, что у Украины осталось что-то человеческое на данный момент. Говоря „Украина“, я имею в виду власть. Украина, которая не первый год продолжает уничтожать людей Донбасса. Не можем смириться, не смиримся и будем продолжать борьбу всеми доступными методами», — заявил Пушилин на церемонии прощания с Захарченко.
Он отметил, что убийство Главы Республики — «страшная трагедия для Донбасса», потому что регион потерял лидера, «человека, за которым шли, человека, который вел за собой».
«Тут можно говорить только об очередной агрессии со стороны Украины. Это все, конечно же, связано с той повесткой, которая на данный момент разворачивается в геополитике. С той повесткой, которая, к сожалению, агрессивно относится ко всему цивилизованному», — добавил председатель парламента.
Напомним, что 31 августа в результате взрыва в одном из донецких ресторанов погиб Глава ДНР Александр Захарченко. Вместе с ним скончался и его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель председатель Совета Министров ДНР Александр Тимофеев. МГБ ДНР квалифицировало взрыв как теракт.
Исполняющим обязанности Главы ДНР, согласно ст. 62 Конституции Республики, стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность заместителя председателя Совета Министров ДНР.
Читайте также: Донбасс прощается с Захарченко — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 108
Распечатать
Комментировать