Медиа Пульс » Экономика » В Киеве заявили, что оплатят России $75 млн по евробондам

В Киеве заявили, что оплатят России $75 млн по евробондам

19 июня 2015
В Киеве заявили, что оплатят России $75 млн по евробондам
19.06.2015 - 17:26
Власти Украины заявили о готовности выплатить России купон в размере 75 миллионов долларов по еврооблигациям на три миллиарда долларов.
Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.
Ранее 16 июня Яресько заявила, что официальный Киев признает долг перед Россией в три миллиарда долларов, как любую другую европейскую облигацию. Министр финансов в своей речи отметила, что этот долг власти хотели бы реструктуризировать.
К слову, 19 мая 2014 года Верховная рада поддержала законопроект, дающий правительству страны право объявлять мораторий на выплату любых внешних долгов. С инициативой о принятии такого закона выступил Кабмин Украины. Министры пояснили, что мораторий защитит активы государства от «атаки недобросовестных кредиторов».
Однако еще в начале апреля министр финансов Наталья Яресько обратилась к западным кредиторам с просьбой реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. При этом она поторопила их, заявив, что принять решение необходимо до конца мая, чтобы страна не оказалась вне программы помощи МВФ. Такое предложение вывело кредиторов из себя, в результате чего они отказались списать Украине этот долг.
Общий госдолг Киева составил на 1 января 2015 года, как отмечается в сообщении Кабинета министров, 70 миллиардов долларов США.

Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 494
Распечатать
Комментировать