Медиа Пульс » Экономика » Экс-акционеры ЮКОСа больше не будут претендовать на российскую землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа больше не будут претендовать на российскую землю в Париже

1 января 1970
Экс-акционеры ЮКОСа больше не будут претендовать на российскую землю в Париже
25.07.2016 - 17:57
Бывшие акционеры ЮКОСа больше не имеют притязаний на участок земли в Париже, принадлежащий РФ, на котором строится духовно-культурный центр.
Об этом сообщил юрист Андрей Кондаков, представляющий в этом споре интересы нашей страны.
«Наши оппоненты, а именно адвокаты и бывшие акционеры ЮКОСа отказались от своих претензий на участок земли, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра в Париже, который находится рядом с Эйфелевой башней. Наши адвокаты получили соответствующее уведомление истца».
Это обстоятельство «позволит завершить этот очень важный проект (строительства) в установленные сроки», отметил он.
«Это было одно из наиболее резонансных дел. Оно привлекло активное внимание общественности и прессы. Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется».
Кондаков также не исключил, что в ближайшее время представители бывших акционеров могут отказаться от других арестов, а в некоторых других странах даже пойти на полный отзыв исполнительных производств.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 247
Распечатать
Комментировать