Медиа Пульс » Экономика » Россия ответит на расширение санкций США

Россия ответит на расширение санкций США

1 января 1970
Россия ответит на расширение санкций США
15.11.2016 - 12:17
Россия готова ответить на расширение санкций со стороны США, хотя сейчас необходимо ориентироваться на позитивные отношения с Америкой. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
«Наш ответ, разумеется, последует. Мы не будем сейчас анонсировать то, в какой форме и в каком виде он будет сделан», — отметил Рябков в интервью РИА «Новости».
Как сообщала «Русская Весна», ранее Минфин США включил в санкционный список дополнительно шесть депутатов Госдумы от Крыма.
По мнению представителя МИДа, такое решение представляет собой проявление провалившейся политики уходящей администрации Барака Обамы. И это решение ничем не подкреплено, так как за ним нет «ничего, кроме изобличения внутренней пустоты и отсутствия даже минимального понимания современных реалий, в частности обстоятельств, которые привели к воссоединению Крыма».
«Мы сожалеем, что администрация, существование которой прекратится через 60 дней, продолжает цепляться за собственные фантомы и демонстрирует не то что отсутствие логики, но и малейшего желания хоть как-то поправить серьезно пошатнувшиеся, по сути дела, разрушенные самим Вашингтоном отношения с Россией», — добавил Рябков.
Тем не менее, он подчеркнул, что сейчас Россия должна ориентироваться на будущее, создавая более позитивную повестку дня после того, как авторы нынешней политики уступят место новым людям, которые будут более ответственно подходить к отношениям с Россией.
США и ЕС впервые ввели санкции против России в 2014 г., а затем неоднократно их расширяли. С избранием президентом Дональда Трампа многие надеются, что отношения Москвы и Вашингтона станут теплее, а санкционный режим будет смягчен или отменен. Тем не менее, пока Трамп вообще не упоминает РФ в контексте своих первых шагов на посту президента США.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 313
Распечатать
Комментировать