Медиа Пульс » Экономика » Цены на нефть преодолели $55, но риски падения сохраняются

Цены на нефть преодолели $55, но риски падения сохраняются

1 января 1970
Цены на нефть преодолели $55, но риски падения сохраняются
05.12.2016 - 14:08
Цены на нефть марки Brent преодолели отметку $55 за баррель.
Ралли на рынке нефти продолжилось после того, как страны ОПЕК приняли решение сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки.
Согласно ожиданиям ведущего аналитика «AMarkets» Артема Деева, решение ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением вступит в силу уже в первом полугодии 2017 года. Однако, в то же время он считает, что перспективы цен на черное золото не так уж и безоблачны.
«Соглашение ОПЕК по сокращению уровня добычи стало первым с 2008 г. и привело к росту цены в среду более 9%. С другой стороны, более высокие цены, вероятно, приведут к тому, что больше сланцевых производителей в США увеличат добычу, формируя риски прежнего перепроизводства.
Кроме того, в минувшую пятницу Ливия, которая была исключена из соглашения ОПЕК, сообщила, что намерена увеличить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки в самое ближайшее время, что может компенсировать то сокращение, которое было обозначено Россией.
Учитывая сказанное, 2017 год может стать еще одним годом перенасыщения рынка, из-за которого котировки углеводородов продолжат пребывать под давлением с потенциалом возвращения ниже $45 за баррель», – заявил Деев.
Стоит также отметить, что на рынке хватает скептиков, полагающих, что члены ОПЕК не будут придерживаться условий достигнутой сделки.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 291
Распечатать
Комментировать