Медиа Пульс » Экономика » Минфин поддержал идею налога на AliExpress, Amazon и eBay

Минфин поддержал идею налога на AliExpress, Amazon и eBay

1 января 1970
Минфин поддержал идею налога на AliExpress, Amazon и eBay
19.09.2017 - 9:36
Минфин считает, что налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах должен быть интегрирован в системы самого магазина.
По мнению замминистра финансов Ильи Трунина, система уплаты НДС или его аналога в зарубежных онлайн-ритейлерах должна быть аналогичной той, которая есть в магазинах в России, то есть у покупателя не должно быть необходимости декларировать покупку и проводить отдельный платеж.
В настоящее время в правительстве обсуждается предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для их иностранных конкурентов, среди которых AliExpress, Amazon и eBay, по принципу «налога на Google».
Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, которые разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), по которым для иностранных интернет-магазинов также будет введен механизм НДС-регистрации.
В этом случае все компании, продающие товары в Россию, должны будут платить НДС, который будет исчисляться упрощенным методом, составив 15,25% от конечной цены товара.
Если налог не будет уплачен, то налоговики и Роскомнадзор смогут блокировать такие сайты.
По мнению Минфина, «рано или поздно условия покупок в иностранных и российских интернет-магазинах должны быть выровнены». Но в ведомстве не хотят, чтобы россияне на недорогие товары оформляли декларацию.
При этом эксперты сомневаются в возможности таких нововведений, а также скептически относятся к самой идее заставить зарубежных онлайн-ритейлеров соблюдать требования РФ.
Читайте также: Зонтики, чай, хорошее настроение: «глашатай Майдана» Мустафа объявил всеукраинскую мобилизацию

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 148
Распечатать
Комментировать