Медиа Пульс » Европа » Конгресс одобрил оккупацию Европы: США увеличивают войска в ЕС и спонсируют Украину

Конгресс одобрил оккупацию Европы: США увеличивают войска в ЕС и спонсируют Украину

1 января 1970
Конгресс одобрил оккупацию Европы: США увеличивают войска в ЕС и спонсируют Украину

Конгресс США намерены поддержать просьбу Обамы о значительном расширении военной помощи европейским союзникам по НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hill, освещающая деятельность Конгресса США, где обсуждается проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год.


В среду голосование по этому документу намечено в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей, находящейся под контролем республиканцев. Разработанный ими законопроект предусматривает выделение на инициативу по укреплению европейской безопасности $3,4 млрд - такой же суммы, как запросила администрация Обамы.


За эти деньги они планируют размещение в Европе уже третьей американской бронетанковой бригады на постоянной, а не ротационной основе, как предлагает администрация Обамы.


«У нас есть деньги для того, чтобы разместить наши войска в разных частях Восточной Европы», - заявил конгрессмен-демократ Адам Смит. Он считает важным, чтобы Соединенные Штаты могли «присутствовать в регионе и продемонстрировать поддержку своих союзников».


На оказание помощи Украине в подготовке и оснащении ее вооруженных сил американские законодатели предлагают выделить $150 млн. В целом администрация США запросила у них на нужды обороны в 2017 финансовом году $582,7 млрд - примерно столько же. Тем более, что, как сообщало ранее наше агентство, новый командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине летального оружия, в частности, переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin).


Сам Обама на встрече с журналистами в оккупации Европы обвинил Россию: «Это предусматривает, в частности, укрепление наших возможностей в Европе, где наши союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России».


При этом российских войск в ЕС нет с 1991 года, а американские только увеличиваются. Так, еще в прошлом году до нынешнего увеличения, выступая в ходе расширенной коллегии, Минобороны России, Сергей Шойгу озвучил цифры изменений численности личного состава и военной техники стран НАТО. По словам главы российского оборонного ведомства, в 13 раз возросло число военнослужащих военного блока в странах Восточной Европы.


Речь идёт о таких государствах как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария и Румыния. Рост числа средств авиации НАТО в этих странах, по словам Сергея Шойгу, восьмикратный.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 369
Распечатать
Комментировать