Медиа Пульс » Европа » Исторический склероз. В Европе уверены, что Гитлера одолели США (ИНФОГРАФИКА)

Исторический склероз. В Европе уверены, что Гитлера одолели США (ИНФОГРАФИКА)

8 мая 2019
08.05.2019 - 2:46
Исторический склероз. В Европе уверены, что Гитлера одолели США (ИНФОГРАФИКА)

Страшно, горько, но факт — выросло поколение людей, которые имеют альтернативное представление о ходе и победителях во Второй мировой войне. Либо же не имеют его вовсе.
Так, журналистка «Комсомольской правды» была в шоке, когда ее собеседник-француз, выслушав рассказ о тяготах Великой Отечественной войны, искренне удивился: «Как?! Россия сильно пострадала в войну? Слава Богу, что пришли американцы и всех нас освободили от фашизма».
Если взрослому россиянину рассказать, что от фашизма его, оказывается, спасли американцы, то он как минимум покрутит пальцем у виска. Если то же самое сказать человеку постарше, то можно и вовсе нанести ему смертельное оскорбление.
Потому что он прекрасно помнит, какие тяготы пришлось пережить в годы ВОв, и чего стоила советскому народу Великая Победа.
А вот западной пропаганде дела до этого нет.
Там повсеместно насаждается идея, что настоящими победителями в войне против Гитлера являются американцы.
Собственно, почему бы и нет? Посмотреть на массовый продукт Голливуда — и очевидно же, что если бы не великая Америка, весь мир давно бы накрылся медным тазом.
И даже если не утрировать, то в той же Франции картина складывается печальная.
Если в 45-м году более половины французов были уверены, что наибольший вклад в победу над фашистской Германией сделал Советский Союз, а Соединенные Штаты выбрало всего 20% респондентов, то уже в середине «нулевых» диспозиция поменялась с точностью до наоборот.
Исторический склероз. В Европе уверены, что Гитлера одолели США (ИНФОГРАФИКА)

Страшно представить, как дела обстоят в других европейских государствах, где американская пропаганда так же сильна.
И совсем несложно угадать, что думают граждане в самой Америке, больше воспитанные на голливудских кинолентах, нежели на исторической хронике (хотя и тут хорошенько подчистили).
Остается только благодарить российское государство, которое не позволяет исказить нашу историческую память в столь же чудовищных масштабах.
Парад Победы, всевозможные памятные мероприятия и патриотическое воспитание молодежи помогают нести память о подвиге нашего народа через десятилетия. И можно быть уверенным, что таких результатов соцопросов, как во Франции, мы здесь в ближайшее время не увидим.
Читайте также: Житель ЛНР попал в лапы СБУ, но обманул врагов (ВИДЕО)
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 178
Распечатать
Комментировать