Медиа Пульс » Фоторепортаж » Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

11 июня 2021
11.06.2021 - 19:00
Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.
За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны ВСУ.
На донецком направлении боевики 58-й бригады под командованием Кащенко с позиций в районе н. п. Пески из СПГ обстреляли район н. п. Веселое, выпустив три гранаты.
На мариупольском направлении каратели 128-й огшбр по приказу военного преступника Гончарука четыре раза обстреляли район н. п. Ленинское из СПГ, РПГ и подствольного гранатомета выпустив по поселку более 25 гранат.
Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
С начала текущих суток боевики 128-й бригады с позиций в районе н. п. Водяное обстреляли из АГС н. п. Ленинское, выпустив шесть гранат.
Украинская сторона в СЦКК проигнорировала попытку представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины.
Всего за неделю зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.
Обстрелам со стороны противника подверглись восемь населенных пунктов Республики: Донецк, Жабуньки, Веселое, Саханка, Озеряновка, Яковлевка, Ленинское и поселок шахты им. Гагарина г. Горловка.
Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ, повлекших разрушения гражданской инфраструктуры, переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении украинских командиров.
В частности к делу на командира 58-й бригады Кащенко, по приказу которого с позиций ВСУ в н. п. Пески и Опытное производились обстрелы окраин Донецка из 120-мм минометов, в результате чего повреждены три дома в н. п. Жабуньки, ул. Первая Линия, д. 3, 5 и Донецк, ул. Степная, д. 12.
Кроме того, 10 июня силами подразделений ПВО НМ ДНР в районе «Вольво-Центра» г. Донецк был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», принадлежащий 58-й бригаде, который вел воздушную разведку местности.
Материалы с беспилотника изучаются нашими специалистами.
Читайте также: Сложная ситуация на промышленных комплексах ДНР и ЛНР: Главы Республик объявили о принятых мерах
В нарушение третьего пункта дополнительных мер наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили размещение 37 единиц вооружения и военной техники ВСУ в подконтрольных населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.
Из состава 59-й омпбр:

? одна зенитная установка ЗУ-23 и две БМП-1 в н. п. Мироновский.
Из состава 10-й огшбр:

? одна БМП-1 в н. п. Белая Гора;

? две БМП-2 вблизи частных домостроений н. п. Яблоновка.
Из состава 72-й омбр:

? два БТР-70 в н. п. Новобахмутовка.
Из состава 28-й омбр:

? две боевые бронированные машины в н. п. Березовое.
Из состава 93-й омбр:

? одна 23-мм зенитная пушка ЗУ-23 в н. п. Новогнатовка;

? БТР-3 вблизи частных домостроений н. п. Виноградное.
Из состава 128-й огшбр:

? две БМП-1 в н. п. Водяное.
Кроме того, выявлены 12 единиц 122 мм РСЗО «Град» на железнодорожной станции Славянк, один самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс 2К22 «Тунгуска» на железнодорожной станции Артемовск, две 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б» вблизи н. п. Урзуф, один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и семь 152-мм самоходных гаубиц «Акация» вблизи н. п. Мангуш.
Также в течение всей недели наблюдатели ОБСЕ продолжали фиксировать нахождение военнослужащих 93-й бригады на бывших позициях ВСУ на участке разведения в районе н. п. Богдановка.
Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

Призываем жителей подконтрольных ВСУ территорий не допускать размещение вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.
Обо всех фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес международных наблюдателей [email protected]
Только публичная огласка преступных действий украинских боевиков позволит своевременно их предотвратить и обезопасить свою жизнь и жизни своих родных и близких.
Читайте также: Новый законопроект Зеленского призван повязать кровью всех украинцев
Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать осуществлению мониторинга международными наблюдателями, целенаправленно блокируя полеты БПЛА Миссии ОБСЕ.
С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 59, 93 и 128-й бригад противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» мобильных групп 20 и 305-го отдельных батальонов РЭБ.
За неделю зафиксировано 12 фактов подавления каналов управления и навигации БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль всей линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов: Южное, Гнутово, Степановка, Константиновка, Плещеевка, Кодема, Екатериновка, Майорск, Иванполье, Богдановка и Лебединское.
Кроме того, в очередной раз боевики 93-й бригады по приказу комбрига Брыжинского из стрелкового оружия обстреляли БпЛА СММ ОБСЕ, пролетавший над позициями бригады, в районе н. п. Богдановка.
Читайте также: Преступление ВСУ на Донбассе — Следком возбудил уголовное дело
В нарушение первого пункта дополнительных мер со стороны боевиков ВСУ наши наблюдатели фиксируют проведение инженерных работ по дооборудованию позиций.
На горловском направлении боевиками 59-й бригады оборудовано 200 метров траншеи на южной окраине н. п. Новолуганское.
Кроме того, в районе н. п. Зайцево боевики этой же бригады проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, о чем свидетельствуют данные фотофиксации.
На донецком направлении боевики 28-й бригады оборудовали три новые траншеи протяженностью 20 и 10 метров в восточной части н. п. Тарамчук, также две траншеи протяженностью 20 и 70 метров вблизи жилого квартала на юго-восточной окраине н. п. Марьинка.
Прошедшая неделя отмечена внезапной проверкой подразделений 128-й огшбр комплексной инспекцией Генерального штаба ВСУ.
По имеющимся у нас данным, причинами внезапной проверки стали небоевые потери бригады, которые за прошедшие семь дней составили трое погибших и пятеро раненных, а также состояние тылового обеспечения, которое продолжает оставаться на крайне низком уровне.
По заключению инспекции, основной причиной потерь среди личного состава бригады является употребление алкоголя на передовых позициях.
Все нарушения, повлекшие ранение и гибель личного состава, совершены в состоянии алкогольного опьянения.
Поражает случай, произошедший в н. п. Сартана, где боевики 128-й бригады отмечали день рождения одного из сослуживцев. Наглое поведение, пьяные выходки и нецензурная брань военных настолько достали местных жителей, что один из них не выдержал и бросил в их сторону гранату. В результате взрыва на месте погиб один боевик 128-й бригады, трое его товарищей с многочисленными осколочными ранениями доставлены в госпиталь г. Мариуполь.
Пьяные наглые оккупанты достали: местный житель жёстко расправился с «всушниками» (ФОТО)

Еще одной причиной визита инспекции стал анонимный звонок военнослужащего бригады на «горячую линию» Министерства обороны Украины с жалобой на неудовлетворительное тыловое обеспечение.
В частности, боец пожаловался на невыносимые бытовые условия на переднем крае. С его слов, из-за постоянных дождей обрушился блиндаж, который чуть не придавил всех солдат находившихся на позиции. Боевики вынуждены ночевать на улице на мокрых матрасах.
Все обращения командира роты Басича к командиру батальона Чаюку и его заместителю по тылу Ремеснику результатов не возымели.
У «заботливых командиров» ответ один — есть зарплата, собирайте деньги и восстанавливайте блиндаж, не хотите — продолжайте спать на улице, скоро потеплеет.
По всем фактам инспекция подготовила обстоятельный доклад в адрес начальника Генштаба ВСУ.
Читайте также: Достаточно преступлений на обе республики: в ЛНР требуют судить Протасевича на Донбассе
Неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне проведения «ООС» вызывает огромное волнение и у высших военно-политических чинов Украины.
Ни для кого не секрет, что украинские военнослужащие постоянно жалуются на неудовлетворительные бытовые условия на передовой, поборы со стороны командиров, неисправные вооружение и военную технику.
Немаловажной проблемой для руководства Украины остается вещание российских и республиканских телеканалов вдоль линии разграничения, доносящее правду до горе-военных.
Все это и многое другое послужило причиной визита президента Украины на Донбасс в зону проведения «ООС».
Не пользуясь авторитетом у военнослужащих, как впрочем и всегда, Зеленский в преддверии визита подстраховался и подписал очередной указ о награждении псевдогероев, после чего лично отправился в глубокий тыл Авдеевки вручать награды.
Очередная попытка украинского руководства лично разобраться в причинах низкого морально-психологического состояния войск наткнулась на стену нежелания военачальников показать истинное лицо вооруженных сил Украины.
А действительность такова, что 80% личного состава не готовы принимать участие в боевых действиях, более 60% регулярно находятся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, более 50% устали от длительного нахождения в зоне «ООС».
Кроме того, остро стоит вопрос с коррупцией командиров, осуществляющих постоянные поборы денежных средств с личного состава.
Причиной всего этого явилось самоустранение командиров всех уровней от выполнения своих задач, высокий уровень коррупции и качество призываемого контингента, зачастую имеющего за спиной криминальное прошлое.
Читайте также: На Донбассе «трагически погибла» женщина-штурмовик
Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери, вследствие снижения уровня воинской дисциплины среди украинских боевиков, а также в результате отсутствия контроля со стороны командования.
Так, по имеющимся у нас данным, в период с 5 по 11 июня в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили 15 человек, из них 11 получили ранения и травмы, четверо погибли.
? 5 мая при попытке возврата БЛА, упавшего вблизи позиций 1-го механизированного батальона 28-й бригады, на противопехотной мине ПМН-2, установленной сослуживцами, подорвался солдат Осипенко, который вследствие полученных ран скончался по пути в госпиталь г. Красноармейск.
? 6 мая в ходе проведения мероприятий по инженерной разведке местности с целью уточнения формуляров минных полей на противопехотной мине ПМН-2, установленной ранее предшественниками из 53-й омбр, подорвался боевик 3-го механизированного батальона 93-й бригады солдат Бурко.
? 6 мая в результате нарушения требований безопасности при стрельбе ранение получил старший солдат Еремко, выстреливший себе в правую стопу.
? 7 мая при проверке наблюдательных постов сошли с маршрута и подорвались на собственной противопехотной мине командир разведывательной роты 93-й омбр старший лейтенант Заблуда и сопровождавший его старший сержант Головатенко.
? 7 мая в результате драки между боевиками 109-го батальона 10-й огшбр в состоянии алкогольного опьянения, рядовой Гончар с переломом трех ребер доставлен в госпиталь г. Красноармейск, а ефрейтор Коваль с переломом пальцев левой кисти находится в медицинском пункте батальона.
? 8 мая в результате пьяной ссоры с сослуживцем смертельное огнестрельное ранение получил младший сержант Понибратенко, солдат Хрипунов с многочисленными огнестрельными ранениями доставлен в госпиталь г. Мариуполь.
? 9 июня в результате ДТП в состоянии алкогольного опьянения погибла военнослужащая 128-й огшбр, водитель — контрактник — получил сотрясение мозга и перелом правой руки; в результате взрыва гранаты, брошенной в сторону боевиков, отмечавших день рождения сослуживца, погиб один и ранено трое военнослужащих 128-й огшбр.
В подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжается проведение плановых занятий по боевой подготовке, совершенствование знаний и практических навыков военнослужащих, процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот.
Продолжается вакцинация родственников военнослужащих первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак».
Кроме того, Народная милиция осуществляет гуманитарную поддержку пострадавшим от украинской агрессии жителям прифронтовых районов Республики.
Так, для семей погибших военнослужащих Народной милиции ДНР были переданы тысяча пар новой обуви, женская и детская одежда, детские коляски, игрушки, а также другие полезные в хозяйстве вещи.
Читайте также: Донбасс: переброшены специалисты американских ССО, у Армии ДНР новый трофей (+ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 104
Распечатать
Комментировать