Медиа Пульс » Харьков » В Харькове отказались обслуживать клиентку, говорившую на мове (ВИДЕО)

В Харькове отказались обслуживать клиентку, говорившую на мове (ВИДЕО)

25 мая 2024
25.07.2021 - 16:24

Профессиональная украинка, которой не посчастливилось жить в русском городе Харькове, устроила безобразный скандал из-за того, что продавщица отказалась говорить с ней на мове.
На своей странице в соцсети она рассказала, как несколько дней назад пришла за покупками в киоск, выбрала товар, а когда дело дошло до оплаты, начала конфликтовать, поскольку продавец не захотела говорить с ней на украинском.
«Продавщица тарахтела по-русски: „Ой, у нас зразы кусныеееее” (орфография сохранена, так написано, чтобы подчеркнуть якобы нелепость русской речи — прим. РВ), но когда она услышала мое „нет, двадцать гривен только тем, кто обслуживает по-украински”, ее порвало», — Оксана Хвыля.
Продавщица оказалась не робкого десятка и не пошла на поводу у скандалистки, хотя на Украине закон теперь, увы, на стороне скандалистки. Впрочем, если предположить, что законы на Украине вообще остались.
«Она начала кричать, чтобы я катилась в Бандерштадт, что она русская, приехала из России, и никакой украинской мовы здесь не будет. Она отобрала назад пакет с товаром и бросила мне сто гривен. Сказать, что я прифигела, это ничего не сказать», — продолжает рассказ Хвыля.
Разумеется, дальше профессиональная украинка отправилась жаловаться, а когда наткнулась на полное отсутствие реакции, вернулась, чтобы гарантированно добить продавщицу. Вернулась скандалистка с дочерью, которую заставила снимать происходящее на смартфон.
«Сообщаю о первых шагах. Госпотребслужба — мертвая структура. Позвонила на горячую линию службы в Харьковской области, тупо не взяли трубку. Тогда я позвонила на горячую круглосуточную линию центрального офиса, и там… Правильно! Тупо не взяли трубку!
То есть до сраки карі очі. Дозвонилась, но они ничего не могут. Мертвая контора», — мы цитируем «интеллигентные» публикации любительницы украинского языка.
Сняв продавщицу на видео, скандалистка заявила, что готовит официальную жалобу. И не только омбудсмену. 
«Я хотела уладить конфликт, но ее (продавщицы — прим. РВ) начальница бросила трубку со словами «Разгавариваете на украинском? Да свидания!» (орфография сохранена — прим. РВ).
Увы, скорее всего, продавщице грозит увольнение, поскольку принятый 16 января этого года закон обязывает сотрудников сферы обслуживания говорить с клиентами на украинском языке.
Читайте также: В Николаеве устроили шоу полуголых моделей прямо на выходе из мэрии (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 186
Распечатать
Комментировать