Медиа Пульс » Новые технологии » COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине

COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине

26 ноября 2020
26.11.2020 - 13:34
COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине

Тревожные новости о заболеваемости коронавирусом продолжают приходить из разных стран и регионов.
В сегодняшнем материале «Русская Весна» собрала информацию о том, как развивается эпидемия в Соединённых Штатах, на Украине и в других уголках земного шара.
США
Смертность от новой коронавирусной инфекции в Соединённых Штатах устанавливает новые рекорды. За минувшие сутки, по данным Университета медицины имени Джонса Хопкинса, COVID-19 унёс жизни более двух тысяч человек. Этот показатель стал самым высоким в стране за полгода.
По статистике на 26 ноября, за сутки в США умерло 2 146 человек, инфицированных коронавирусом.
Аналогичные печальные цифры фиксировались весной: в мае, когда количество летальных исходов превысило 2,3 тысячи, и рекордные 2607 смертей, зарегистрированных 15 апреля.
В то же время уровень распространения инфекции начал снижаться, достигая, впрочем, по-прежнему высоких показателей. За истекшие сутки в Соединённых Штатах выявили 172 900 случаев заражения, что ниже показателей прошлой недели, когда в сутки регистрировалось 196 тысяч.
Украина
Сегодня на Украине был установлен новый абсолютный рекорд заболеваемости коронавирусом. По данным Минздрава, за сутки было зафиксировано 15 331 случай заражения — это абсолютный рекорд с начала эпидемии в стране.
Таким образом, на Украине с начала эпидемии выявили уже 677 189 заболевших коронавирусом, из них 317 395 человек выздоровели, а 11 717 пациентов умерли. За истекшие сутки число смертей достигло 255.
Больше всего новых заболевших в столице Украины Киеве — 1 399 случаев за сутки, в Днепропетровске — 1 254 случаев, в Киевской области — 979, Запорожской области — 898, Харьковской — 895, Сумской — 851, Черкасской — 842, Одесской — 793, Львовской областях — 737.
В украинском правительстве рассматривают введение локдауна на время зимних праздников в числе различных сценариев развития ситуации. Пока власти ограничились жёсткими карантинными мерами на выходные дни.
При этом шокирующая информация о критической ситуации продолжает поступать от украинских чиновников и активистов. Так, накануне глава женского движения «За будущее», советник председателя парламентского комитета по вопросам прав человека и правозащитница Ирина Суслова рассказала о том, что в Запорожье родственники сами заносят в морг тела умерших от коронавируса, оставляя их просто на полу. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.
По её словам, тела в городском морге № 4 хранятся на полу без холодильников, а некоторые даже не в пластиковых мешках, а обнаженными и с тряпками на лицах.
Южная Корея
На фоне сотен данных о сотнях тысяч заражений, выявляемых за сутки в США, разительно контрастируют данные о самом высоком уровне суточного прироста заболевших в Южной Корее.
По последним данным, 26 ноября в стране было зафиксировано 583 новых случая COVID-19. Отмечается, что это самый высокий показатель с 6 марта.
Турция
Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сегодня во время общения с журналистами заявил, что уже третий пик эпидемии затронул несколько провинций страны. Тревожная ситуация наблюдается в Стамбуле, Измире, Коджаэли и Бурсе. В целом прирост случаев инфицирования наблюдается на всей территории Турции, показатели заболеваемости выросли на 50%.
Однако министр сообщил, что ужесточение ограничительных мер не рассматривается и от введения комендантского часа в выходные в правительстве отказались после рекомендации научного совета.
Весь мир
25 ноября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире фиксируется рекордный прирост случаев инфицирования. При этом был отмечен рост темпов распространения и уровня смертности пациентов в Северной и Южной Америке.
По последним данным на 26 ноября, с начала эпидемии в мире было зарегистрировано уже более 60,7 млн случаев заражения COVID-19, а за минувшие сутки было зарегистрировано 609 207 новых заражений.
При этом от осложнений болезни скончались 1,4 миллиона пациентов, выздоровевших оказалось — 42 миллиона.
Наибольший прирост показателей инфицирования был зафиксирован в США — 180 тысяч, Бразилии — 45 тысяч и Индии — 44 тысячи.
Читайте также: О шокирующем законе Украины: студентов и пенсионеров ЛДНР отправить в концлагерь для опытов

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 74
Распечатать
Комментировать