Медиа Пульс » Новые технологии » На арене — новые лица: «Народный фронт» предлагает в Премьеры Кубива

На арене — новые лица: «Народный фронт» предлагает в Премьеры Кубива

1 января 1970
12.04.2016 - 23:41
На арене — новые лица: «Народный фронт» предлагает в Премьеры Кубива

Депутаты фракции «Народный фронт» поддержали кандидатуру нардепа от Блока Петра Порошенко, представителя президента Украины в парламенте Степана Кубива как возможного кандидата на пост премьер-министра.
Об этом украинскому изданию LB.ua сообщил один из нардепов фракции.
По его словам, во время заседания фракции, которое проходило сегодня с 20:00, руководство фракции сообщило, что по состоянию на последний час Владимир Гройсман снял свою кандидатуру с поста премьер-министра.
На Банковой рассматривают на эту должность кандидатуры Юрия Луценко и Степана Кубива. Большинство депутатов согласовали кандидатуру Кубива как возможного главы правительства. По поводу Луценко — депутаты обсуждали его кандидатуру на пост главы правительства, но большинство не поддержали его.
Также на заседании присутствовали кандидаты на должности министров по квоте «Народного фронта». В результате министр культуры Вячеслав Кириленко уходит с поста, но займет должность вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом составе Кабмина. На должность министра инфраструктуры НФ был предложен нардеп Вячеслав Лунченко, который в 2014 году был губернатором Закарпатской области. На парламентских выборах в 2012 году он прошел в Верховную Раду по списку «Батькивщины».
Ранее на эту должность предлагали Владимира Омеляна, заместителя Министра инфраструктуры — руководителя аппарата. Депутаты также утвердили выдвижение Министра внутренних дел Арсена Авакова, Министра юстиции Павла Петренко, Министра экологии Остапа Семерака и Министра образования Лилию Гриневич.
Напомним, сегодня на Банковой не смогли достичь согласия по составу нового Кабинета министров. Соответственно парламент так и не приступил ни к формированию новой коалиции, ни к голосованию за отставку Арсения Яценюка и назначение премьером Владимира Гройсмана.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 392
Распечатать
Комментировать