Медиа Пульс » Новые технологии » США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ

США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ

17 июля 2014
США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ
Власти США приняли решение о новых санкциях против России в связи с противостоянием на востоке Украины, введя ограничение на работу с российскими энергетическими госкомпаниями «Роснефть», НОВАТЭК, Газпромбанк и Внешэкономбанк, сообщается на сайте министерства финансов США.
Санкции также введены против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», концерна «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения.
В список вошли Донецкая и Луганская народные республики и лично премьер-министр ДНР Александр Бородай. Санкциям подверглось и крымское Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.
В персональную часть санкционного списка попали также российские чиновники и силовики: вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента Игорь Щеголев и министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа.
Если персональная часть списка предусматривает визовые и экономические санкции, то в экономической части есть запрет на выдачу упомянутым организациям кредитов на срок более 90 дней.
В апреле в санкционный список в связи с присоединением к России Крыма попал сам глава «Роснефти» Игорь Сечин. В июне компании удалось договориться с BP о долгосрочных поставках нефти, однако сделка была омрачена отказом британских Lloyds Bank и HSBC Holdings от выдачи кредитов для BP. В этом году «Роснефть» должна выплатить по кредитам 470 млрд рублей.
Москва готовит болезненный ответ
В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах.
«Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
«Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 588
Распечатать
Комментировать