Медиа Пульс » Крым » «Пусть говорит»: В Госдуме прокомментировали планы Зеленского обсудить Крым с Путиным

«Пусть говорит»: В Госдуме прокомментировали планы Зеленского обсудить Крым с Путиным

23 мая 2022
24.05.2021 - 2:00

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с российским лидером Владимиром Путиным может говорить о чем угодно, в том числе и о Крыме, никто ему «рот затыкать не будет», заявил в воскресенье РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил о том, что Путин готов обсуждать Крым с Зеленским, если речь о приграничном сотрудничестве, но не принадлежность этого региона РФ. В то же время, признал Песков, украинские визави говорят о том, что «мы будем обсуждать Крым», и получаются «тупиковые ситуации». По его словам, предстоит еще много поработать в плане организации встречи лидеров России и Украины.
«Президенты — люди независимые, и говорить они могут, о чем угодно. И никто никого ограничивать в этом смысле не может и не будет. Так устроен протокол, что может разрабатываться подписание каких-то готовящихся документов — ну, это заранее готовится, а так — обсуждаться могут любые проблемы, поэтому никто Зеленскому рот затыкать не будет — о чем захочет, о том и будет говорить», — сказал Калашников.
Со своей стороны президент России, добавил он, может говорить о Крыме, «естественно, только в контексте именно такого приграничного сотрудничества — ни больше, ни меньше».
«О чем будет говорить Зеленский — это никому неведомо, и никто из наших — ни Песков, никто, не может ему рот заткнуть — пусть говорит, о чем хочет», — добавил депутат.
Читайте также: В США вспыхнул скандал из-за ролика о российской армии

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 94
Распечатать
Комментировать