Медиа Пульс » Крым » Принадлежавший Порошенко севастопольский судоремонтный завод стал филиалом «Звездочки»

Принадлежавший Порошенко севастопольский судоремонтный завод стал филиалом «Звездочки»

11 сентября 2015
Принадлежавший Порошенко севастопольский судоремонтный завод стал филиалом «Звездочки»

Севастопольский судоремонтный завод, принадлежавший ранее президенту Украины Петру Порошенко, стал филиалом судоремонтного завода «Звездочка», сообщил в пятницу гендиректор «Звездочки» Николай Калистратов.
«Действительно, Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе стал нашим филиалом. Он будет специализироваться на обработке древесины, огранке алмазов и, если будут заказы от Минобороны, судоремонте», — сказал Калистратов РИА «Новости».
Руководитель предприятия пояснил, что в Севастополе находятся несколько заводов, которые специализируются на ремонте кораблей Черноморского флота: 13-й и 91-й судоремонтные заводы Минобороны России.
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе после распада СССР стал частным предприятием, которое впоследствии перешло в собственность Порошенко. Став президентом Украины, Порошенко обещал отказаться от предпринимательской деятельности.
В конце февраля этого года правительство Севастополя своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе Севастопольский морской завод. Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями «Севморзавода» и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.
По данным СМИ, документы, опубликованные советником экс-президента Украины Виктора Януковича Андреем Портновым, свидетельствуют, что «Петр Порошенко косвенным образом вступил в переговоры с Россией по поводу Севастопольского морского завода через месяц после референдума о присоединении Крыма к России. При этом в документах полуостров был назван «Республикой Крым», а Севастополь — «городом федерального значения», именно так, как официально называется эта территория в составе Российской Федерации с 2014 года.
В сентябре 2014 года миллиардер и президент Украины Петр Порошенко выставил на продажу принадлежавший ему на тот момент Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе.
16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 675
Распечатать
Комментировать