Медиа Пульс » Крым » Порошенко назвал сообщения о прорыве украинских диверсантов в Крым «бессмысленными и циничными»

Порошенко назвал сообщения о прорыве украинских диверсантов в Крым «бессмысленными и циничными»

1 января 1970
Порошенко назвал сообщения о прорыве украинских диверсантов в Крым «бессмысленными и циничными»


Сегодня ФСБ сообщила, что группа украинских силовиков попыталась проникнуть на полуостров со взрывчаткой для организации терактов.
Президент Украины Пётр Порошенко отреагировал на сообщения ФСБ о том, что украинские диверсанты попытались провезти в Крым взрывчатку, чтобы организовать теракты и дестабилизировать ситуацию на полуострове в преддверии сентябрьских выборов. Он назвал обвинения Киева в терроризме «бессмысленными и циничными».
— Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма, — говорится в заявлении Порошенко.
Напомним, сегодня в ФСБ сообщили, что в Крыму предотвращены теракты, которые готовились разведкой Минобороны Украины. Спецслужба вместе с военными не допустила проникновения на полуостров диверсантов со взрывчаткой. Сотрудник ФСБ и один военнослужащий погибли. Один из нападавших задержан и даёт признательные показания.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Украина не ищет начала переходить к террору. Он призвал ЕС и США «предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти». Глава государства сообщил, что на полуострове будут приняты усиленные меры безопасности.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 430
Распечатать
Комментировать