Медиа Пульс » Крым » «Президент» Вован пообещал Порошенко полную поддержку по Крыму и Донбассу

«Президент» Вован пообещал Порошенко полную поддержку по Крыму и Донбассу

17 ноября 2016
«Президент» Вован пообещал Порошенко полную поддержку по Крыму и Донбассу

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал в Сети запись телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.
Беседа с украинском лидером была проведена от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
«Это вы… я очень рад вас слышать и рад возможности обсудить наши двухсторонние отношения», — сказал Порошенко в начале разговора.
Украинский президент также отметил, что последнее поздравление Атамбаеву было отправлено «от всего сердца». В свою очередь, «президент Киргизии» заявил, что хотел бы обсудить с Порошенко вопрос нахождения Украины в СНГ.
«По поводу СНГ наша позиция предельно четкая — к сожалению, увидели отсутствие воли принять надлежавшие меры в целях урегулирования конфликта в регионе. Имею в виду российскую агрессию. Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу», — сказал Порошенко.
Украинский лидер также обратился к «президенту Киргизии» с просьбой поддержать позицию Украины в ООН по Крыму и «помочь в защите прав человека жителей Крыма». Вован от имени Атамбаева пообещал ему оказать в этом поддержку.
В ходе дальнейшей беседы Порошенко заявил, что сепаратистские регионы ненавидят президента России Владимира Путина и страдают. Он пообещал, что, если Украина вернет контроль над территориями, регионы восстановятся очень быстро.
«Мы будем их восстанавливать часов 18. А может, 24», — поделился планами Порошенко. — «Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев».
Также украинский лидер поделился своим мнением и по поводу непризнанных ЛНР и ДНР — по его мнению, они существуют только «в воображении» РФ. Кроме того, он считает, что Россия в год тратит на содержание Крыма 2 миллиарда долларов и что в РФ уже не хватает денег.
Официальных комментариев от властей Украины по поводу данного телефонного розыгрыша пока нет. Ранее пресс-служба Порошенко выложила на его сайте сообщение о телефонных переговорах с Аламбаевым. Однако в администрации президента Киргизии опровергли разговор двух лидеров и предположили, что Порошенко кто-то разыграл.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 557
Распечатать
Комментировать