Медиа Пульс » ЛНР » Зеленский не способен сложить «два плюс два»: ответ ЛНР

Зеленский не способен сложить «два плюс два»: ответ ЛНР

23 мая 2022
06.08.2021 - 18:42

Министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего ответил на заявление президента Украину Владимира Зеленского.
Своими заявлениями, что «Донбасс никогда не станет русским» Зеленский в очередной раз подтвердил, что с мнением жителей Донбасса на Украине никто считаться не намерен.
А в его фразе в адрес тех, кто не готов с этим смириться — «нужно ехать искать себе место в РФ» — нет ничего нового: именно с этих слов украинских националистов и запрета на все русское и начался конфликт на Донбассе.
К марту 2014 года, от которого Зеленский почему-то ведет отсчет начала конфликта, украинские националисты уже осуществили вооруженный захват власти в Киеве, проигнорировав подписанный с легитимным президентом договор о политическом урегулировании (гарантами которого были, кстати, Франция, Германия и Польша), проголосовали в Верховной раде за закон о запрете русского языка, задекларировали вектор на вступление Украины в Евросоюз и НАТО, убили десятки активистов Антимайдана, отправили на Донбасс «поезда дружбы» с целью подавления всего русского.
Но, похоже, Зеленскому никто не объяснил этого, а сам он не способен сложить «два плюс два» и в цепочке событий новейшей истории отследить причинно-следственные связи. 
В своём цинизме Зеленский перешёл все границы, утверждая, что исконные жители Донбасса, русские по духу, совершают «большую ошибку», оставаясь жить на земле своих предков.
Если уж так рассуждает Зеленский, то прежде всего он должен был заявить сторонникам евроинтеграции, инициаторам «евромайдана»: если уж они так стремятся к европейским ценностям, то для них «большая ошибка продолжать жить на Украине». Так было бы честно. И войны на Донбассе бы не было!
Если бы те, кто диктует Зеленскому такие вот мысли, отправились в своё время в Европу вместе со всеми приверженцами евроинтеграции.
Но нет, «большая ошибка», в близоруком понимании Зеленского, касается только русских! 
И в этом вся неофашистская сущность нынешней украинской государственной политики.
Читайте также: Шойгу анекдотом ответил на слова Зеленского об «украинском Крыме»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 71
Распечатать
Комментировать