Медиа Пульс » ЛНР » ВСУ вновь обстреляли село Обозное ЛНР

ВСУ вновь обстреляли село Обозное ЛНР

16 августа 2015
16.08.2015 - 20:23
ВСУ вновь обстреляли село Обозное ЛНР

ВСУ второй раз за сегодня обстреляли село Обозное, огонь велся из танковых орудий и минометов.
Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
«В 18.45 с направления Трехизбенки по району водонапорной башни и Т-образного перекрестка в селе Обозное было выпущено пять мин из 120-мм миномета и 20 мин из 82-мм миномета.
Также по данному району велся огонь из танковых орудий, зафиксировано 14 выстрелов», — рассказал Ященко.
По его словам, обстрелы в настоящее время продолжаются, поэтому уточнить информацию о разрушениях и возможных пострадавших не представляется возможным.
В свою очередь в пресс-службе МЧС ЛНР сообщили о том, что из-за непрекращающихся обстрелов спасатели не могут подъехать тем участкам на территории Обозного, по которым вели огонь ВСУ.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.
По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.
В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.
Читайте также
ВСУ вновь обстреляли Славяносербск, а также Обозное, — Народная милиция ЛНР
Киевские военные планируют в ближайшее время наступление на Луганск, — Народная милиция ЛНР 
Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 640
Распечатать
Комментировать