Медиа Пульс » ЛНР » В ЛНР состоялись торжества по случаю десятилетия Луганского богословского университета

В ЛНР состоялись торжества по случаю десятилетия Луганского богословского университета

21 ноября 2015
В ЛНР состоялись торжества по случаю десятилетия Луганского богословского университета

Луганский богословский университет имени Архистратига Михаила, праздник которого сегодня отмечает Русская православная церковь, был основан ровно 10 лет назад. По случаю юбилейной даты в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска была отслужена праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан. Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия. На богослужении присутствовали студенты вуза, духовенство Луганской епархии, представители светской власти республики.


После окончания литургии состоялось торжественное собрание в честь 10-летия Луганского богословского университета.





Луганский Богословский Университет в честь Архистратига Михаила – высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку высококвалифицированных специалистов для Православной Церкви.


В Богословском университете созданы две кафедры по ключевым направлениям церковной науки, которые имеют свою специфику и цели на создание своей научной школы на основе традиций, заложенных восточно-христианским богословием, отечественной и зарубежной гуманитарной наукой. Луганский Богословский Университет создан на базе Луганского Духовного Училища, которое было основано в 2005 г. по инициативе митрополита Луганского и Старобельского (впоследствии – митрополита Луганского и Алчевского) Иоанникия (Кобзева), и по благословению блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.


Сейчас Луганский Богословский Университет духовно окормляется митрополитом Луганским и Алчевским Митрофаном.


Учебное заведение располагается не далеко от центра Луганска в комплексе Свято-Владимирского кафедрального собора (пл.Владимирская, 1).



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 469
Распечатать
Комментировать