Медиа Пульс » ЛНР » Обстрел Луганска, усиление огня по всем направлениям и спецоперация против ООН: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Обстрел Луганска, усиление огня по всем направлениям и спецоперация против ООН: сводка ЛНР (ВИДЕО)

1 января 1970
25.09.2019 - 5:30
Обстрел Луганска, усиление огня по всем направлениям и спецоперация против ООН: сводка ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
Ситуация на линии боевого соприкосновения значительно обострилась. За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.
На станично-луганском направлении боевики 46 бригады ВСУ по приказу военного преступника Котенко подвергли обстрелу из стрелкового оружия район населённого пункта Красный Яр (окраина Луганска, – прим.ред.).
На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника Кащишина боевики дважды обстреляли район населённого пункта Логвиново из станкового противотанкового гранатомета и 82-мм миномета, выпустив девять мин и семь гранат.
Читайте также: Замученный до смерти житель Авдеевки просил его не убивать... (ВИДЕО)
В преддверии выступления президента Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН командиры соединений «ООС» увеличили калибр снарядов и интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, тем самым пытаясь дискредитировать деятельность Зеленского в глазах мировой общественности.
Сегодня в 5 часов утра, когда мирные жители находились дома, подчиненные военного преступника, командира 59 бригады Кащишина обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии «Мста-Б» н.п. Чернухино, выпустив по жилому массиву 12 снарядов.
По счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. В результате обстрела повреждена ЛЭП, населенный пункт остался без электроснабжения.
Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ для сохранения достигнутого перемирия.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров, отдавших приказы на обстрелы мирных поселков — Котенко и Кащишина.
Читайте также: «Разговаривайте на мове во Львове, селюки», — в киевском пабе «атошников» отказались обслуживать на украинском языке
Помимо провокации на дебальцевском направлении, нам поступила информация о подготовке и планировании боевиками еще одного преступления.
Так, в период с 24 по 26 сентября, во время работы сотрудников гуманитарной миссии ООН по оказанию помощи местному населению в зоне «ООС» командование 72 бригады ВСУ планирует провести вооруженную провокацию с целью последующего обвинения военнослужащих НМ в нарушении режима прекращения огня.
Для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения НМ, противник задействует подконтрольные СМИ и откомандированную в зону карательной операции оперативную группу 74 центра информационно-психологических операций.
Читайте также: «Принудить Россию»: Украина покушается на Керченский пролив (КАРТА)
Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения военной техники.
Нашей разведкой выявлено размещение одной боевой бронированной машины из состава 46-й бригады вблизи жилых домостроений в н.п. Станица Луганская. Также выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого домовладения в н.п. Новотошковское.
Несмотря на красноречивые заявления украинского руководства о намерении развести силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, в районе н.п. Золотое военнослужащие 72 бригады по приказу своего командира Богомолова продолжают минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62, что создает угрозу жизни и здоровью сотрудников наблюдательной спецмиссии ОБСЕ, о чём отмечено в их официальном отчёте.
Читайте также: МОЛНИЯ: В России предотвращено массовое убийство в школе


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 43
Распечатать
Комментировать